首页 > 资讯 > 北京移动4G基站演示 年底拿4G牌照即可实现公交体验

北京移动4G基站演示 年底拿4G牌照即可实现公交体验

来源:标签:基站 牌照 北京 演示 体验时间:2013-05-28

在科博会“2013智慧城市论坛”上,北京移动副总经理刘殿锋表示,今年底北京移动将建成1200座4G网络基站,并将在公交车上部署TD-FI装备。市民只要使用有WIFI功能的手机,就能在公交车上体验4G网络。

据悉,目前北京已完成了400座左右的铺设。苏宁广外店作为北京4G网络中的一个演示网点,昨日在中国移动的展台引来人头攒动。一台14英寸大小的笔记本能同时打开3个视频,而且还能同期下歌让市民们大声称奇。据介绍,店内用的是4G数据卡,当时用专门测算网速的软件测速,实时网速从每秒67Mb、68Mb,一直到最后超过了70Mb。而现在,3G网络的理论网速最高也不过10Mb。

刘殿锋称,“随着网络的升级,大家如果想用3G或者是4G,包括将来更新的通讯技术,必须得换手机。但在公交车上开放4G网络就免去了大家换手机的困扰。”

然而,北京移动表示,目前建成的网点仍是以演示功能为主,北京用户要想使用上4G网络,仍需等待运营商拿到工信部发放的4G牌照。未来TD—FI设备还将放进地铁、商场等各种公共场所。