首页 > 资讯 > 谷歌地图在多国推自行车专用导航

谷歌地图在多国推自行车专用导航

来源:标签:多国 自行车 专用 地图 导航时间:2013-05-28

据国外媒体报道, 5月27日,谷歌地图宣布在欧洲诸多国家推出自行车导航服务,该服务可以推荐一些汽车流量少、适合运动骑行的路线。这一导航服务的形式,和汽车导航类似。

在路线选择上,谷歌地图充分考虑了自行车骑行的特点,比如推荐路线会避开汽车流量大的街道,以及选择安全情况较好的公路等。骑行者可以获得精确到每一个转弯的导航服务。谷歌将会给出最适合骑行的路线、山区道路等,另外谷歌也会突出显示专门配置了自行车专用道的公路路线。

谷歌表示,此次推出骑行导航,谷歌特意邀请了一些骑行爱好者参与功能的开发,他们对本国的骑行路线、路况了如指掌。媒体指出,基于众包的特色,相信谷歌地图的骑行导航服务未来还将根据爱好者的反馈,不断做出改进。

谷歌新推出骑行路线导航服务的国家包括德国、法国、波兰、卢森堡和列支敦士登。目前还不清楚谷歌是否会将该服务推广到中国等亚太国家。