首页 > 资讯 > 微软Windows 8.1预览版即将发布 重新引入开始按钮

微软Windows 8.1预览版即将发布 重新引入开始按钮

来源:标签:微软 按钮时间:2013-05-31

微软Windows项目管理副总裁安托尼·勒布隆德(Antoine Leblond)周四在官方的Windows博客中宣布,微软将于6月26日提供Windows 8.1预览版下载。这一版本的Windows针对Windows 8进行调整。

微软在Windows 8.1中恢复了“开始”按钮,但这与以往的Windows开始按钮并不完全相同。在Windows 8.1桌面任务栏的左下角将出现一个Windows旗帜图标,点击这一图标将会回到磁贴界面,用户随后可以启动应用。新版系统将允许用户进行设置,从而从桌面模式启动。桌面模式是传统的Windows界面,包括屏幕下方的任务栏,桌面背景图片,以及传统的应用菜单。

但据知情人士透露,微软只是针对Windows 8进行了细微的调整,Windows 8.1与Windows8两者区别并不大。比如,在Windows 8中并不受用户欢迎的“彩色瓷贴”设计,在Windows 8.1中仍然继续存在。

有媒体评论称,微软的这些改变意味着,如果用户愿意花时间去进行配置,那么可以一直使用传统的Windows桌面界面。在实际中,微软已试图让用户更多地使用磁贴界面,因为微软认为这代表了Windows的未来。

勒布隆德表示,微软不会改变对Windows的基本态度,用户在所有设备中都应该获得一致的软件体验。他说:“Windows扮演的角色就是统一体验。”