首页 > 资讯 > 中科宇图刘俊:外包=共赢

中科宇图刘俊:外包=共赢

来源:标签:刘俊时间:2013-05-31

“随着IT行业的发展,服务提供商的业务量和深度都在不断增长,信息服务就需要他山之石,来为客户提供更优质高效的服务”。中科宇图总工程师刘俊在软交所软件服务外包发展创新发展大会”上表示。

中 科宇图天下科技有限公司是一家专门做信息化和数据服务的企业,成立于2001年,主营业务为空间数据服务、环保应用软件开发服务,以及IT外包服务等。 2006年,成立了“数字环保实验室”,为环保行业提供整套的数字解决方案。目前,中科宇图的客户已经遍及全国180个地市,共有400多个客户。

刘俊称,客户在软件研发、信息技术研发、数据研发、运营维护方面的需求越来越高,为了给终端客户提供更好的解决方案,我们在不断尝试将一些业务承包给服务外包商。

中科宇图在软件和服务方面的需求包括KPO(知识流程外包)BPO(业务流程外包),包括了在财务管理、订单管理、I呼叫中心、市场专家、行业专家等方面的外包服务。

“当然,与外包服务提供商合作的基础是我们自身保有核心产品、核心技术、以及核心团队。为了使项目的规范与质量并行,从选外包服务商、制定需求、到对外包团队进行定向培训等等环节,我们都要与外包商进行有效的沟通。因为我们认为对外包人员的要求就是客户对我们的要求”。

最后,刘俊建议:外包就是共赢。作为服务提供商,应积极与外包商建立长期合作,寻求共赢。而从服务外包商角度,也应该充分分析我国企业的特点,注重对企业生产力的提高和促进。