首页 > 资讯 > 英特尔发布第四代英特尔酷睿处理器 推“二合一”概念

英特尔发布第四代英特尔酷睿处理器 推“二合一”概念

来源:标签:英特尔 四代 处理器 概念时间:2013-06-05

自从苹果已故创始人乔布斯说“PC已死”,业界就纷纷相信了这一观点。但最近大佬们突然发现,其实PC未死,通过创新,PC还能变成一个不错的生意,而创新的方向是功能集成。 “二合一”被视为英特尔产品创新的又一次努力。

英特尔近日在台北电脑展上正式发布了第四代英特尔酷睿处理器,今年三季度,英特尔将与OEM厂商推出一系列基于第四代酷睿处理器的PC\平板二合一的产品。英特尔有负责人表示,目前全球有5亿台PC机龄已经超过四年,未来他们都将是英特尔二合一产品的潜在用户。

英特尔说,“超级本+平板电脑”、“触控+键盘”将是基于英特尔第四代酷睿芯片产品的“标配”。英特尔希望,集成式“二合一”设备可再造PC,从而拯救PC。

业内人士表示,英特尔高调推出PC及平板二合一概念,是因为过去的产品虽然设计优秀,但功耗问题并未真正解决。第四代酷睿让英特尔首次在处理器功耗上具有了和平板产品竞争的能力。

据悉,这代酷睿产品对显卡及能耗问题进行了优化,英特尔称之为迅驰以来最大的改进,性能极大提升的同时功耗降至6瓦,内置Intel Iris显卡,性能超越80%的独立,待机时间可达10天,实际使用时间达到9小时,可以使用无风扇设计,同时可以将产品尺寸做到更小。

除此之外,随着英特尔内置显卡能力的提升,对英伟达及AMD中低档独立显卡产品线销量将带来负面影响。同时也会有部分原安卓平板厂商从ARM处理器转向英特尔酷睿处理器,未来也可能会有安卓与Windows二合一的机种出现。

据悉,今年下半年将有多款基于第四代酷睿处理器的PC\平板二合一的产品上市,其中部分产品还将搭载语音识别及人脸识别功能。今年三季度学校开学后,消费者将能购买到多个PC厂商的多款基于第四代酷睿处理器的PC\平板二合一的产品,价格将低至399美元。