首页 > 资讯 > 众“电商伙伴”为京东庆生 剑指618

众“电商伙伴”为京东庆生 剑指618

来源:标签:电商 京东 伙伴时间:2013-06-06

当京东宣布其“6.18”店庆月促销后,所有“电商伙伴“看起来像是在为京东庆生般。国美在线官微就公布了这样一条消息:“剑指618,都别装,国美在线摆擂台,6月6日盛大开启!6-7日,剑指618;8日,夜总惠;9-11日3C数码征东战;12-14日,大家电主战场;15-17日百货全民战;18日,巅峰时刻,极速升级。更有擂台六回合,场场激烈!”

业界评论,这场战役是口水仗还是一次真刀实枪的价格战?媒体也纷纷报道称:这是电商界围剿京东“6.18”一场价格约战。甚至有人PS出一张各大电商喊战的口号图,让人忍俊不禁的口号都别出心裁:京东的“别闹”,苏宁的“别慌”,当当网的“别吵”,易迅网的“别吹”,亚马逊的“比价”,以及国美在线的“别装”。

对此,京东副总裁闫小兵说:“6.18 本身就是京东每年6月的店庆节日,今年又是十周年庆典,京东肯定是正常促销,哪有装的?不知道别人在喊打喊杀的过程中想得到什么结果,有人借机想多做销 售,或者有人借机想宣传,或者有人想增加关注度,都有各自的想法。店庆月是京东自己本来计划好的盛宴,跟供应商早就谈好的促销计划,不可能因为谁叫嚣就产 变化或变动”。

中国供应链联盟理事黄刚认为:在真个价格战流程中,电商、快递、公关、顾客都是赢家,真正输家是看热闹的传统零售企业。

到底谁会慌?谁在吹?谁在装?又有一场电商大战即将揭晓……