首页 > 资讯 > 支付宝与“快的打车”合作 乘车可实现移动支付

支付宝与“快的打车”合作 乘车可实现移动支付

来源:标签:支付 移动 合作时间:2013-06-06

正当打车应用深陷“叫停门”与“攻击门”的双重质疑时,国内打车平台快的打车宣布与支付宝战略合作,将引入支付宝移动支付功能,乘客可以通过二维码扫描后直接用手机向出租车司机支付乘车费用。

支付宝与“快的打车”宣布达成战略合作,支付宝将为快的打车提供线上线下一体化的创新支付方案,而快的打车透露已经开始将这部分功能集成至最新版应用内。目前相关产品上的合作已展开,公开消息显示,双方很快会合作推出移动支付、互信机制等功能与服务。

此前,快的打车已获得阿里巴巴集团几百万元的资金投资。合作达成以后,这意味着未来乘客可以通过手机直接向出租车司机支付乘车费用,对于乘客而言最大的便利在于不用携带现金。但双方的此次合作,也不排除会增加乘客成本,另外是否会受到监管部门的约束也尚未可知。

而对于出租车司机而言则受益更多,一位出租车司机表示,“用支付宝收钱的好处在于没有假钞、不用找零钱,也不怕露财。回家后统计起来也方便”。据悉,此前在没有支付宝推动的情况下,18个城市的部分出租车司机自发开始尝试用支付宝收乘车费。

据媒体评论报道:无论是看作“快的打车”拉入支付宝“升维”竞争或支付宝借打车应用切入线下支付市场,双方的这次合作无异于给市场注入强烈的信心。