首页 > 资讯 > 苹果将启动iPhone回购计划

苹果将启动iPhone回购计划

来源:标签:苹果时间:2013-06-07

据彭博社报道,苹果将于本月推出一个新的iPhone回购计划。这是苹果首次进行此类项目,该公司希望从而提高iPhone 5的销售,同时利用销售旧机型来实现海外扩张。目前,只有电信运营商和Gazelle等第三方公司进行iPhone回购项目。

在线移动设备以旧换新公司Gazelle CEO伊斯莱尔·加诺特(Israel Ganot)表示:“这个市场的整体规模正在迅速增长。”

回购项目对消费者和苹果均有好处,对消费者而言,以旧换新能够补贴购买新手机的价格。对于苹果来说,回购计划会推动新手机的销售,并且回购项目可以收集旧手机,然后将其售往世界其他地方。

例如,如果消费者购买一台16GB iPhone 4S,并且细心保护,你现在可以以205美元的价格卖给Gazelle,之后购买iPhone 5,后者在没有运营商补贴的情况下价格为649美元。由于有了205美元的折扣,你购买手机只需要付444美元。

Ganot称,Gazelle将二手iPhone出售给分销商,后者之后以大约350美元的价格出售给中国等好市场。而在这些地方,iPhone的价格通常达到1000美元。

其中一家以旧换新公司eRecyclingCorp CEO大卫·艾德蒙森(David Edmondson)表示:“iPhone是全球各国用户都想要拥有的手机,而如果他们买不起新款iPhone,那么就会去购买老款机型。”

对于中国大陆地区什么时候启动这一项目,还没有任何相关消息。