首页 > 资讯 > 微信封杀公众大号 打击营销互推

微信封杀公众大号 打击营销互推

来源:标签:大号 公众 营销时间:2013-06-08

微信负责人前2天刚发表谈话说微信不是营销工具,紧接着就开始实际行动了。6月7日消息,有微博爆出腾讯官方今日再次出手封杀微信大号,其中不乏百万、十万级的微信公众号。

微信出台封杀规定称:禁止未经书面许可利用其他微信公众帐号、微信帐号和任何功能,以及第三方运营平台进行推广或互相推广。

回想过去,这已经是微信进行的第三波封杀,第一波是在2012年末,当时封杀的都是发暴露美女的。第二波封杀是在2013年初,当时重点封杀的是减肥药等虚假广告。这次是第三波,主要打击的是公众号互推。去年10月份,微博大号集体转战微信平台,如今这些大号要么已经消失了,要么已经不大更新了。

这次的事件让大号运营者们终于按耐不住了,大家纷纷通过媒体、微博进行抗议。有网友对此评论道:微信够狠!所谓营销工具的理解因人而异,之前的蘑菇街美丽说被杀,现在草根大号被杀,你很难保证以后那些做流量导入的就能苟活。

微信官方迫于压力,随后解禁了一批账号,该规定也渐渐有所放松。但是,上面那条规定还赫然在列,说不定哪天又要来一次大规模封杀。