首页 > 资讯 > 谷歌图像搜索新方向:视频搜索

谷歌图像搜索新方向:视频搜索

来源:标签:搜索 图像 方向 视频 谷歌时间:2013-06-17

视频是当今互联网流量中增长最快的网络内容,据2012思科发布的数据预测称,截止2017年视频流量将会超过其他所有格式的网络内容。那么人们如何组织发现别人分享的视频呢?答案是搜索引擎。

作为搜索巨擘,谷歌正在让视频搜索也成为其重要业务之一。

据搜狐科技报道,谷歌X实验室中的计算机视觉团队的最初工作是教神经网络最基本的知识,如弧形轮胎的特征,然后再训练神经网络去辨别出带有这些特征的物品,如自行车、单轮车和汽车等。下一步便是将这种技术应用到视频当中。

谷歌该团队成员杰弗里•迪恩(Jeffery Dean)表示:“因为传统视频由静止的一副又一副图片(帧)组成。在现代时代,这些帧实际上成了显示屏上的像素。这些都是可视的数据,而且除了YouTube服务器,你再也找不到更大的视频库了”。

迪恩称,“如果系统自己能够理解它访问的数据,而不用人工去分类的话,那么工作就会变得更加简单。”要学会理解独立图片中的内容是非常重要的一步。他表示,要将这种训练神经网络的技术应用到视频上很具有挑战性,但是这种潮流势不可挡。他相信未来用户已经可以看到这种技术融合到很多不同的产品中。