首页 > 资讯 > 谷歌桌面搜索增加“旋转木马”功能 提升用户位置体验

谷歌桌面搜索增加“旋转木马”功能 提升用户位置体验

来源:标签:木马 桌面 位置 功能 体验时间:2013-06-19

近期,谷歌更新了其搜索结果网页,现在的搜索结果能以互动式“旋转木马”的方式附近餐馆、酒吧和本地的其它地方。目前,这个功能仅以英语向美国的用户提供。

谷歌桌面搜索页面

如键入“咖啡厅”,搜索结果页中显示用户周边本地企业的列表,点击搜索结果中的图片或名称时它会显示更多细节,如地址、相关照片及总评分等。用户可以放大列表下面的的地图把搜索限制在一个具体区域中的地方。

据悉,这个“旋转木马”功能自从去年12月以来已经向有选择的iPad和其它平板电脑用户提供。但是,这个功能是第一次提供给台式电脑用户。与平板电脑用户相比,桌面用户的人数当然要多得多,增加这个功能预示着谷歌重新开始根据用户位置提供相关信息的努力。谷歌做出这一更新后,用户服务质量的提升,将会吸引更广泛的用户使用这一功能,未来也将为谷歌带来更多的营收流。