首页 > 资讯 > 微软7月1日酝酿重大重组

微软7月1日酝酿重大重组

来源:标签:微软 重组时间:2013-06-24

微软本周将在旧金山召开Build开发者大会,将展示关于Windows、必应和服务器产品的一系列新进展。同时,也有消息人士的说法称,微软CEO史蒂夫・鲍尔默(Steve Ballmer)很可能紧接着在7月1日面向微软高管公布他对微软的重组计划。

早在去年10月致股东的邮件中,鲍尔默表示,微软希望转型成一家“设备和服务”公司。这一简化举措将有助于理清微软当前复杂的组织架构,而微软的旗舰产品Windows如何融入这一新架构将是最引人关注的一点。

比特网报道,鲍尔默酝酿的重组将创造四个独立的部门:企业业务、硬件、应用和服务,以及操作系统部门。目前看来,重组将主要围绕设备与服务业务进行。重组目标为简化两大业务的管理流程。目前微软的架构很复杂,上述两大业务与企业解决方案业务、在线服务业务、Office业务相关联。微软需要将两大旗舰软件产品windows与office重新规划到新架构之中。

消息人士称,这一重组令人感觉规模巨大,而这是鲍尔默为了自己的遗产而做的调整。这也是长时间以来,微软首次将进行重大调整,其中也将包括一些人的离职。

多名消息人士表示,微软高管对鲍尔默的重组计划感到不安,因为鲍尔默在制定重组计划时并未广泛征求微软高管的意见。鲍尔默只与他的一些直接下属,以及微软董事会成员进行了讨论。

微软内部关于重组的传闻已甚嚣尘上,但并没有任何真正的举措宣布。一名消息人士表示:“如果鲍尔默最终什么都不做,那么将非常好笑。不过目前没有人认为,鲍尔默将会这样。”