首页 > 资讯 > iOS7新奇识别功能 摇晃脑袋可操作

iOS7新奇识别功能 摇晃脑袋可操作

来源:标签:脑袋 功能时间:2013-06-28

三星眼球操控算什么,iOS也有辅助功能!据国外媒体报道,日前有人发现在iOS 7的辅助功能设置当中暗藏一个控制设备的奇怪新方式:用脑袋。

在iOS7的设置中多出了这么一个选项,当你打开设置——通用——辅助功能——肢体活动后,你将看到一个“切换控制”的选项。打开这个选项,你就能通过摆动头部来进行操作。左右摇头就能在iPhone/iPad上导航。左右摇头的动作还可被设置为回到主屏幕、打开通知中心、唤出应用切换、调节音量、开启Siri以及点击。

国外著名苹果新闻媒体9to5Mac第一时间对该功能进行了测试,发现iOS 7系统对用户的头部左右摆动识别准确率相当高,不过目前该辅助功能的控制方法还比较单一,仅仅支持识别用户头部的左右摆动。

看样子苹果也正在导航控制上寻找着新花样,但大多数的用户可能会觉得这样的应用有些神经。