首页 > 资讯 > 苹果与三星的“恩怨”

苹果与三星的“恩怨”

来源:标签:三星 恩怨 苹果时间:2013-07-03

近期,有消息称苹果和三星要分道扬镳,这种消息并非空穴来风,但也并非言之凿凿,苹果和三星有着千丝万缕的联系。

几年前,三星电子还是全球最大的处理器、存储器以及高分辨率屏幕制造商,三星还没有涉足智能手机领域;几年前,苹果还是三星电子处理器、存储芯片的大客户之一,苹果与三星还是完美的搭档。苹果绝大多数的处理器芯片均来自于三星代工厂。完美搭档之后,随着两家公司上升为全球最大的电子消费品巨头,三星日益上升的销量使得苹果黯然失色,专利纠纷更是不绝于耳,双方的关系到了一触即发的阶段。尽管今年以来,双方在知识产权方面的摩擦略显减少,但这并不意味着双方会和好。

如果苹果铁了心“去三星化”,对三星的影响是直接的。但反过来,苹果也未必能“高枕无忧”。如此看来,不管苹果是决定,破釜沉舟与三星决裂,还是委曲求全与三星继续合作,不管哪一种选择,对于苹果来说都是很艰难的。苹果和三星的恩怨由来已久,从合作伙伴到竞争对手,双方都应该调整自己的角色定位和姿态,以期达到双方利益最大化的双赢。