首页 > 资讯 > WiFi搭国航昨日首飞,一家公司怎么够?

WiFi搭国航昨日首飞,一家公司怎么够?

来源:标签:WiFi 国航时间:2013-07-04

自昨日下午开始,国内民航正式告别航班无WiFi时代,中国国际航空公司(国航)成为国内第一个“吃螃蟹”航空公司。昨天下午,国航CA4108由北京飞往成都的航班上,率先提供机上全球卫星通讯互联网服务,实现空地联网。使国内的航班走出飞机无网络的禁区。中国民航局局长李家祥搭乘此班次飞机,并在飞机上借助国航官方微博发布中国民航史上第一条来自万米高空之上的互联网信息:广大旅客朋友们,大家好!我是中国民航局长李家祥,我现在国航飞机上体验微博服务,效果不错。

据国航介绍,目前搭载无线网络系统的机型为空客A330-300,为达到无线通讯要求,需要在飞机上装载无线路由器和服务器,飞机顶部需装备信号接收天线,设备总重大约200公斤。搭载设备完全符合飞信安全标准,不会影响正常飞行。在飞机爬升到三千米时系统便会启动,稳定飞行至一万米高空时系统开启,电脑与Pad便可以搜索名为“AIR CHINA”的接入点进行链接,之后登陆国航首页注册一个用户名(信息设置包括:用户名、密码、座位号、身份证号)便可以进行自由“冲浪”。而且在飞行中发微博时,坐标将与飞机坐标相一致,于是每条这样的微博便会显示:来自国航机上网络,海拔XXXX米高空。

看似美好的“飞行模式”,实际不足之处也十分明显,飞机在飞行中全程禁止手机WiFi,机上乘客虽可以收发邮件、刷微博、浏览新闻等,但由于宽带的限制,并不支持图片、语音影像的传输,也不支持邮件附件打开、发送,且飞机在下行至三千米高度时会自动断开连接以保证飞行安全。

对于这样的业务,多数人最关心的依旧是安全问题,中国民航管理干部学院适航审定系博士丁晓宇称:“实际在起飞和降落的时候,都要检测已经安装的系统对于我们正常运行航班的各种机载系统是否有安全上的影响。只有在判断完全没有影响的情况下,才能够批准进行实施和应用,这些都需要民航局进行严格的审查以后,才可能投入运行的。”

“众所周知,飞机空中上网主要是通过卫星传递信号,这就需要航空公司对机上软、硬件都要进行高额投入,特别是硬件改造价格不菲。”前民航管理干部学院院长田保华如是称道,可见短时间大规模地建设显然是不现实的,由一家扩大为多家,也需要一定时间的保障。国航党委书记樊澄表示将要争取在2015年下半年改装完成80架次宽体机。

飞行WiFi这一业务毕竟处于初始阶段,消费者买不买账,市场买不买账,将成为证明这一举动的最好实践者。