首页 > 资讯 > Windows的忧伤,微软补丁七连发

Windows的忧伤,微软补丁七连发

来源:标签:微软 补丁时间:2013-07-08

据微软发布的消息表明:将在本周二(07月09日)向用户推送重要安全补丁,本次安全补丁数量达到7个,而其中6个都是非常重要的补丁。与微软近期在此方面略显冷清的情况比较,此次可谓微软“大规模”地发布如此多、如此重要的补丁了。而其中第7个补丁,针对安装Windows Defender的Windows 7和Windows Server 2008 R2的用户,用来修复软件可能带来的权限升级问题。

微软目前并未就此次补丁的详细情况加以声明,只是从消息中来看,此次补丁群中的两个需要重启来完成安装,可见这些补丁对于Windows安全环境的重要性。完全可以用高危漏洞来定义。此次事件对于普通用户来说还是值得关注的,但对于企业版的用户来说,这样的安全补丁发布便显得意义重大,关乎信息安全的补丁,从来就不缺乏“大客户”的关注。

此次安全补丁类型除去Windows外,还包括IE内核的漏洞,据Google工程师表示称:其中一个漏洞便是Google工程师发现并与微软进行沟通告知的。

Windows系统存在漏洞是业内众所周知的事情,而这样的漏洞,大部分形成于1988年至1990年,可谓资深老问题了。微软在最开始写系统时,并没有积极发现漏洞并及时发布补丁,从而将安全漏洞一直“隐藏”保留了下来。从而导致Windows Vista漏洞百出。自2003年网络蠕虫病毒“冲击波”带来的冲击波中,微软才开始真正意识到修补漏洞的重要性。原阿里巴巴集团信息安全中心安全专家吴翰清表示:微软的漏洞除去内核外,大多集中在IE之中。于是IE便成为最具隐患的部分,这也使得瞄准漏洞攻击的黑客,同发现漏洞修补的安全人员之间进行着没有硝烟的“战争”。

Windows的忧伤,来源于历史的忽视,于是漏洞便成为黑客“偷窃”的后门,补丁7连发,看似华丽,不过是在弥补一直以来的问题。但愿亡羊补牢,为时未晚。