首页 > 资讯 > 发布iOS 7 Beta 3版本:苹果继续领跑的赌注?

发布iOS 7 Beta 3版本:苹果继续领跑的赌注?

来源:标签:赌注 苹果 版本时间:2013-07-09

就在昨天,苹果公司放出了第三测试版iOS 7,修正了早前已确定的iClous服务问题,此外还包括了Find My iPhone、收藏夹、iMessage等程序问题。与以往相同,该测试版仍主要面向开发者,获得苹果授权的开发商可通过系统软件更新完成此次测试版升级。

下周,苹果的应用商店App Store 将迎来自己的第五个生日,面对竞争不断加剧的智能手机和平板电脑市场,App Store 现在的处境还是很乐观的。此次苹果公司发布最新操作系统iOS 7,其赌注很高。

面对日益变化的科技市场形势,硬件相对竞争对手的差异性越来越低,苹果对iOS的大幅改进将决定该公司能否维持其作为科技世界时尚引导者以及硅谷以外各行业设计标杆的地位。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)将iOS 7称为“自从iPhone推出以来最大的变化”。闪闪发光、泡泡一样的图标以及皮革和亚麻纹理设计均被抛弃,取而代之的是霓虹灯般柔和的色调、超薄字体、扁平图标,让应用程序看起来像悬挂在半空中。

设计公司Ideo首席设计官蒂姆·布朗(Tim Brown)表示,软件对现实世界的参照在过去是有用的,但随着人们变得越来越习惯于使用技术,“我们已经大大超越了这种需求”。

苹果设计总监乔纳森·艾维(Jonathan Ive)替代了斯科特·福斯特尔(Scott Forstall)的职位,接掌iOS的外观和感觉设计,推出了新的触摸屏手势以及一个简化了的用户界面。iOS的重新设计是首个重大的测试——苹果是否能够维持此前由已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)提供的品味和视野,此举是在有关苹果的创意已经灭亡的批评声音刺激下,库克及艾维试图在苹果恢复乔布斯的革新精神的尝试。

iOS 7对苹果来说,是一个果敢的赌注,结果需要时间来证明。勇于尝试的路上,苹果继续领跑,这才是科技领域的精髓。