首页 > 资讯 > Facebook欲 “牵手”三星

Facebook欲 “牵手”三星

来源:标签:三星 牵手时间:2013-07-09

有消息称,Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)上周前往韩国,尽管她对外声称目的是推广自己的新书《Lean In》,但知情人士却对《韩国先驱报》透露,她还会借此机会会见三星副总裁沈秀玉,以期与该公司在移动领域展开合作。

其中有一段小插曲,韩国韩亚航空公司一架从首尔飞往旧金山的波音777客机周六在旧金山机场坠毁,而桑德伯格差点登上这一航班。她由于为使用此前积累的飞行里程数临时改乘了其他航班,因此逃过一劫。

关于Facebook与三星的合作,有业内人士怀疑联合创始人兼CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾在今年6月访问韩国时就与三星移动业务主管申宗钧(Shin Jong-kyun)就可能的Facebook手机一事交换了意见。

该报指出,扎克伯格当时提出了希望开发一款“对Facebook友好”手机的想法,但三星方面却给出了否定的答案。

那么此次,有知情人士表示桑德伯格此次访韩同三星高管的会谈可能同手机业务无关,因为Facebook或许希望能够在其他三星感兴趣的移动项目领域同其建立合作关系。

虽然,Facebook 欲“牵手”三星这一消息还有没有得到相关方的证实,但在这个经济全球化快速发展的阶段,这种强强联合的模式不足为奇。