首页 > 资讯 > PC端业务难增长,移动端变兵家必争地

PC端业务难增长,移动端变兵家必争地

来源:标签:兵家 增长 业务 移动 端变时间:2013-07-09

随着技术的日益成熟与市场的逐步发展,PC时代的辉煌已然渐渐隐去,若冯唐易老,李广难封,各商家在维护好自身PC端的情况下,将迫切的目光投向新的发展领域,一个新的、开发未完全的,市场未饱和的领域——移动端。这一新兴市场,牵动着每一个公司对未来的发展战略,宛若重新点亮的灯塔。

其实,对于PC端而言,业绩难有大幅度增长背后说明着PC端的发展状况趋于稳定,市场愈加趋于成熟,一个已经发展到一定高度的领域,与其不断增加大量人力物力财力去开拓已有市场,不如慢下来专注维护与更新,确保质的高度。

与此同时,智能手机带领着地移动设备开始大量进入人们的生活,便携,快捷的特点具有PC端无可比拟的优越性,于是,便出现了这样一种状况,移动端不断蚕食抢夺PC端的流量,以至于PC端发展受到正面的,直接性的打击,进而挤占PC端存在的市场,改变PC端的存在意义,一场拉锯战便就此拉开帷幕。

现阶段,移动端在广告营收方面还难以与PC端分庭抗礼,移动端的CPM(即CostperThousandImpressions:每千次印象费用。)远远不如PC端,效果只有其15%,也就表明在移动端发布一个广告的收益相比较PC端,收益只有15%。较低的收益表明了较低的点击率与较低的流量,PC端貌似可以放下戒备,高枕无忧了,可实际上真的是这样子吗?

对于流量的攫取,任何一点都代表着利益的流失,PC端大佬们不会坐视不理,于是,对于移动端的开发与利用便在利益的诱惑与驱使下,渐渐被提上工作日程。比如苹果这样一家PC端与移动智能端并重的公司,对于移动端的开发与突进便不可谓不凶猛,除去引领世界智能手机风潮的IPHONE,还有专注平板电脑市场的Ipad,更有近来风头正盛的Iwatch,无不传达着这样一个消息,移动端将是未来信息市场的主要分成者,能代表其这一凶猛态势的,便包括与唯冠公司的“ipad”之争。

近来一段时间,各大公司都纷纷推出自己的移动客户端来抢占这块尚未被完全吞占的大蛋糕,而对于处在高速发展的国内互联网公司来说,移动端都是一个很好的试金石。围绕移动端,注定带来无数辉煌与毁灭,无数甜蜜或者不幸,无数财富或者破产,无数变化、荣誉与怀念,残酷,,并充满日常生活感。不论是辉煌还是毁灭,