首页 > 资讯 > “手表”作前锋,智能穿戴设备郑重来袭

“手表”作前锋,智能穿戴设备郑重来袭

来源:标签:前锋 手表 智能 设备时间:2013-07-09

当微软,谷歌,苹果,三星,戴尔等众多科技巨头剑指智能手表的时候,一个事实便是:人类已无法阻止智能穿戴设备来袭,于是,这个不温不火的2013年,便被诸多好事者称为“可穿戴计算年”,虽有调侃之色,但其代表的一个新的智能市场,确是实实在在的存在与起步。这个看似处于概念设计的小众市场,其触感却已渐渐发烫。

有人评价道:“它可以为我们提供‘超人’的能力,让我们存储影像,记录事情,并与千里之外的人进行沟通。在它们的帮助下,我们从互联网汲取知识,把一些东西记在云服务中(而不是记在脑海中),并在我们需要的时候召回这些记忆”。于是,我们看到手表、眼镜、鞋子这些可穿戴的物件正在被智能化,并与智能手机平台紧密结合。”

戴尔负责个人计算的全球副总裁Sam Burd近日接受媒体采访时表示,未来智能设备的发展方向将趋于便携轻巧,虽然处于初级阶段,但对于此方面的关注,戴尔一直没有减少,并计划加入智能穿戴设备领域。

Google眼镜,苹果iwatch,三星“Grear”等已然成为智能穿戴领域的前锋,似乎想要在最短的时间内占据这一新兴市场的份额,但实际却并不是那样容易。IT行业分析师唐欣表示:“智能穿戴设备远没有达到成趋势的时候。硬件技术门槛越来越低是智能穿戴设备能够得到发展的主要原因,包括高性能电池,更小更低功耗的芯片等,因此,电池容量问题作为技术方面主要的障碍将是其发展的重要障碍。另外,市场的接受度也是一大障碍。”

而对"可穿戴设备"猜想集中在如下几个方面:

①未来可穿戴设备将会取代智能手机。

②可穿戴设备只在某些方面是智能手机的补充。

③以可穿戴设备为代表的硬件创新将分割智能手机应用。

不论如何,好的用户体验,才是一款对设计最终的市场指示,而智能穿戴设备也仿佛静水潜流,或许在某一个不经意的瞬间,便成翻天巨浪,颠覆人们引以为豪的“智能”生活。