首页 > 资讯 > 你知道“智能腕带”吗?

你知道“智能腕带”吗?

来源:标签:腕带 智能时间:2013-07-10

近期,可穿戴设备技术浪潮袭来,富士康也紧跟时代步伐,准备步入可穿戴技术浪潮中,三星在研发智能手表的途中,而富士康另辟蹊径,准备研发智能腕带,并且可监控用户健康。

据了解,这款腕带可以监控用户的血压、心率,甚至判断用户的情绪,并将数据显示在用户的智能手机上。

智能腕带的主要功能是它可以利用收集的数据为用户提供建议,帮助其改善健康状况,并与好友或医疗服务提供商分享。同时,这款腕带的技术可以用在智能手表上,比大屏幕的手机方便很多。但是这项技术何时会推向市场目前还不清楚。

富士康CEO郭台铭表示,除了智能腕带外,富士康还将在触摸屏中尝试碳纳米管。碳纳米管可以增强触摸屏的耐用性,不仅重量更轻,而且成本也低于传统触摸屏。

据悉,这种技术已经被富士康的很多客户使用,而且可以提升触摸屏的普及范围,应用于各种电子设备,包括键盘和整个产品的表面。

可穿戴设备在未来的科学技术发展,引领了一股新浪潮,并势必将推动消费电子行业产生更多的创新。

也许,在未来的日子里,人们会看到更多的智能手表、眼镜、健身小工具、腕带。但是不要忘了,我们现在所处的仍然是可穿戴设备初级阶段,也就是“砖头大哥大”阶段,前途是光明而艰难的。