首页 > 资讯 > 苹果亚马逊和解,争夺商标不如比拼实力

苹果亚马逊和解,争夺商标不如比拼实力

来源:标签:亚马逊 和解 实力 商标 苹果时间:2013-07-11

长达将近两年半的苹果亚马逊的“App Store”商标争夺战止于昨日,两家公司达成和解,同意“App Store”这一名称为两家共用。苹果放弃了对亚马逊的诉讼。

据报道,在两家公司主动就“应用商店”使用权达成互不诉讼协议后,美国加州奥克兰地区法官菲利斯·汉密尔顿(Phyllis Hamilton)于周二下令驳回了两家公司原来的诉讼请求,从而取消了原定于8月19日进行的判决。

商标争夺战始于2011年3月,苹果起诉亚马逊,指责这家网上零售巨头在推广自己的应用商店时滥用“App Store”这一名称,因为苹果早在2008年就推出了面向iPhone的“App Store”应用商店,并试图拥有该名称商标权。 

亚马逊代理律师马丁·格里克(Martin Glick)在接受采访时则称,“放弃此案、让亚马逊免费使用‘Appstore’这一名称,是苹果的一个单方面决定。”

亚马逊发言人玛丽·奥萨克(Mary Osako)称,“令我们欣慰的是法院最终驳回了苹果的指控,我们将继续专注于向客户和开发者提供更好的应用商店体验。”

而此案件的原告苹果公司的代言人克瑞丝汀·休盖特(Kristin Huguet)则表示,“我们不需要再继续打这场官司。当前苹果应用商店内的应用程序超过90万,下载量达到了500亿,而且客户都已知道他们能够在何处购买到自己喜欢的应用程序。”从中我们可以看出,苹果公司貌似已经意识到如果继续打这场官司,给苹果带来的也许仅仅是一个名分。转移转移战略目标,专注为客户和开发者提供更好地体验平台才是努力的方向。

商标争夺适可而止,实力才是王道。