首页 > 资讯 > 支付宝研发“打车应用爽约险”,支援“快的”打车

支付宝研发“打车应用爽约险”,支援“快的”打车

来源:标签:爽约 支付 应用时间:2013-07-11

当乘客或出租车司机被对方爽约后,往往不仅浪费了时间金钱,对打车软件的信心度也受到打击。为了应对打车软件“快的”实际操作中的问题,阿里支付宝近日对外宣称将与华泰财险合作研发“打车应用爽约险”,支援“快的”打车。这款新开发出的保险能让出租车司机获得一个起步价的赔偿。

支付宝一位内部人士称,现有打车软件之所以用户体验不佳,主要是爽约现象严重。乘客通过打车软件叫车后,其间再碰上新空车或司机碰上新乘客,很容易造成单方面爽约。“我们与华泰财险合作的一款保险产品,就要解决这一问题。”

华泰财险一位中层对外宣称,如果不出意外,该产品将在本月内出现在“快的打车”和支付宝钱包的应用中。

与很多软件一样,前期的研发预期不会和后期应用完全相符,或多或少,或大或小都会出现一些新问题,“即将上线的打车保障产品,在初期肯定会出现类似运费险的"逆向选择"和骗保现象。风险和成本在我们的预估之内。”上述华泰负责人说。

华泰与淘宝保险已经不是第一次合作了,退货运费险是他们的初次尝试。尝到甜头的淘宝和华泰这次再次联手,让很多业界人士看到了跨行业合作的机遇和挑战。