首页 > 资讯 > 靠手机软件挑西瓜:你觉得靠谱吗

靠手机软件挑西瓜:你觉得靠谱吗

来源:标签:手机软件 西瓜时间:2013-07-15

夏天到了,很多人都在为怎样挑选优质的西瓜绞尽脑汁。近日,一款安卓系统挑西瓜软件神器走红网络:把手机贴近西瓜,用手敲一敲西瓜,根据“咚咚”的声音,手机就能告诉你这个西瓜好不好吃……但是靠软件测出来的“好”西瓜就一定好吃吗?很多人表示怀疑。

有报道称,有记者专门从安卓系统上下载了此款挑西瓜软件,走访市场检验神器究竟有多神。

下面是测试过程:从市场上买来大中小3个深绿色的大花纹西瓜,每一个都是卖西瓜的大叔精挑细选,保证“嘎嘎甜”的好瓜。

打开测试软件,根据程序的操作指示,把手机靠在西瓜上,然后每间隔3秒左右就敲击西瓜两次,让手机能清晰收到敲击西瓜发出的声音。结果手机软件显示,这3个西瓜,都是“熟”。

这个结果准吗?3个西瓜并不能盖棺定论。实践证明,此款手机软件测试过的西瓜的结果显示,都是“熟”瓜!这个结果你信吗?不仅是西瓜,有报道称,不仅冬瓜是收的,就连玻璃、手机、洗洁精瓶子也都是熟的。

看来,这款“神器”根本就不靠谱,根本就是一个测试发生的软件嘛。

下面是拥有多年经验的种瓜专家提供的挑瓜方法:首先,左手托住西瓜,右手在瓜上面轻拍,从上面拍,下面手能感觉到震颤,这瓜就是熟瓜;其次,挑瓜不光看个头,还要看瓜皮的颜色,成熟的西瓜颜色青中泛黄,瓜皮发亮,不熟的瓜表皮青中泛白;另外,这个季节西瓜都是比较成熟的,不熟的瓜很少,挑一个好瓜,还要看瓜藤是否新鲜;另外,西瓜表皮的纹路越明显,瓜越好。