首页 > 资讯 > AdTime首推大数据营销分析平台——面对大数据和云时代的第一个尝试者

AdTime首推大数据营销分析平台——面对大数据和云时代的第一个尝试者

来源:标签:数据 尝试 营销 时代 分析时间:2013-07-16

如今,IT产业面临巨大变革,百度大数据首席架构师林仕鼎看来,可以从四个时间段来分析——大型机时代、PC时代、互联网时代、云计算时代。云计算和大数据的发展必将促使IT产业生产力发生重大变革。

有报道称,全球领先的大数据营销平台AdTime近日宣布推出国内首个大数据营销分析平台云图。云图的“云”代表云计算,“图”代表可视化。云图旨在挖掘互联网数据深层次关系,构建可视化的大数据平台。 

据介绍,云图系统具备海量数据、实时计算、跨网络平台汇聚、多用户行为分析、多行业报告分析等特点,其优势主要体现在两方面:一是可进行实时性计算,二是可跨不同的三网(OTT/IPTV/互联网/广电网)数据平台进行计算。目的在于为客户提供更为精准而实时的广告投放。 

相关人士指出,国外亚马逊和google均有与云图相似的系统平台,但它们仅针对自身的数据做大数据处理,比如google是网页信息+用户搜索信息方面的优化,亚马逊是自身的商品信息方面的应用。而中国的云图系统,则是真正为客户提供互联网广告服务为目标的独立大数据营销平台。 

未来大数据时代带来的互联网革命将带来海量的信息,同时也会带来新一轮的市场资源配置,是否能够抓住这次机遇,迎接新的挑战,对于互联网信息技术行业至关重要。