首页 > 资讯 > 手势控制技术----未来的发展趋势

手势控制技术----未来的发展趋势

来源:标签:手势 趋势 控制 发展 技术时间:2013-07-17

近期,有消息称,手机控制技术即将成为未来的发展趋势。

随着智能手机操控技术的提升,手势控制和语音声控一道,成为了人机交互技术中的两股势力。因为简单、好玩,而且实用,手势控制一开始被App客户端所采用。

比如,UC浏览器的手势控制,食指和中指双手指向上、下、左、右滑动各自代表不同的任务,可以进行关闭网页、新开页面、前进、后退等功能;PPTV的新版客户端也增加了手势操控的技术,左右滑动屏幕快进快退,上下滑动调节音量。

从客户端扩展到整机,手势控制成为诸如三星Galaxy 4等经典机型的亮点。在最新发布的金立E6手机,除了外观一体化设计和订制化的手机操作系统Amigo之外,轻松的手势操控成为了典型功能,可实现手势识别、手势拍照(V-sign)的功能。

而手机或电脑中,全系统支持手势控制更是流行卖点。即将在下半年发布的iOS 7将大量增加手势功能,“右划返回”据称将是最喜闻乐见的手势控制特性,而微软Window 8.1里面也暗藏着很多手势控制功能。

据美国科技博客TechCrunch周二撰文称,英特尔和苹果两家公司同时看上手势控制创业公司Omek Interactive和PrimeSense,这表明手势控制技术将逐渐受到科技企业的关注,成为未来的重要趋势。

近期有消息称,英特尔收购了Omek Interactive。Omek Interactive,是一家专门开发手势界面的科技公司,之前已经获得了英特尔的投资。

与此同时,据以色列报纸《Calcalist》报道,苹果公司也在洽购为Kinect提供手势控制技术的以色列公司PrimeSense。由此看来,由Kinect等设备倡导的手势控制技术将会更加流行。

手势技术似乎越来越受关注,我们很快就可以通过在空中摆弄手掌或手指来控制机器了。