首页 > 资讯 > 微软“伴侣计划”-----智能机与大屏设备“握手”

微软“伴侣计划”-----智能机与大屏设备“握手”

来源:标签:智能机 微软 大屏 伴侣 设备时间:2013-07-18

昨日,据美国科技博客GeekWire刊文称,微软正在发展一项名为“伴侣网络”的计划, 这一计划将平板电脑、电视机和其他大屏幕设备的IE关联至智能手机,从而创造出不同于竞争对手的客厅服务体验。

微软指出,目前有超过80%美国人在看电视时使用智能手机等设备。微软IE高级产品经理布莱恩·萨夫特勒(Bryan Saftler)表示,微软的设想是以“协调而统一的体验”将这些设备连接至大屏幕,从而实现智能机与大屏设备的“握手”。

那么如何实现“握手”?布莱恩表示:“横跨所有这些设备的元素之一就是网络。我们开始将网络视作这些设备之间的桥梁。”微软希望基于“开放网络”技术,以不同于苹果公司和谷歌等竞争对手的方式发展在用户客厅中的服务。

换句话说,微软希望这套开发者工具可以让用户们能够获得将IE与移动设备整合在一起的网络体验。实际上,微软早就萌生过这样的想法。微软去年宣布了SmartGlass项目,它可以将Xbox 360和任何安装了SmartGlass应用的智能手机或平板电脑上的内容统一起来。 

微软本周介绍称,一个新的网络服务Polar帮助用户将智能手机关联至运行在平板电脑或电视机屏幕上的浏览器,用户随后可以利用手机在大屏幕上进行操作。手机和大屏幕设备之间的关联通过互联网建立,用户只需扫描二维码即可。另一个此类服务名为Daily Burn。该服务帮助用户利用智能手机在电视机屏幕上控制体育锻炼。

微软在博客文章中表示,Polar应用只是第一步,未来还将发布更多的伴侣网络新体验。