首页 > 资讯 > Google Glass的安全漏洞

Google Glass的安全漏洞

来源:标签:时间:2013-07-18

Google Glass 作为一种新型的智能设备,带来了无限可能,也带来了许多新问题。近期,移动安全公司 Lookout 却发现 Google Glass 有严重的安全漏洞:黑客可以利用二维码控制该设备。

Google Glass 配备有一个 500 万像素的摄像头,跟智能手机配合就可以读取二维码。这一般是用来将设备引导到特定网站的,不过同时也可以告诉设备连接到特定的 WiFi 网络或蓝牙设备。

Lookout 发现 Google Glass 存在一个漏洞,使得研究人员可以通过伪造恶意的二维码来让眼镜在用户不知情的情况下连接到一个恶意的 WiFi 热点。然后通过该热点研究人员可以监控到眼镜建立的所有连接,包括 web 请求、上传到云去的图片等。

那么为什么会产生这种漏洞?Marc Rogers 说,导致Glass 漏洞的原因之一是用户和开发者的心态。他们将其视为智能手机一样的东西。但是在实际上,Google Glass 的使用是完全不同的情景,其被滥用的情况也非常不同。Google Glass 总是在你的眼前,时刻保持数据连接,而且很难确定它是否在使用中,所有这些都带来了新的风险。

从目前的情况来看,人们对移动设备上的安全问题普遍缺乏重视。Lookout 与北美、欧洲的一些运营商合作,在手机中预装安全软件,不过,更多的手机是缺乏安全软件的,而且用户安全意识淡薄。对于可穿戴设备,情况也是一样。

虽然Google Glass 这样的可穿戴设备尚未普及,但我们应该认识到,它们迟早会到来,其安全问题不可忽视。