首页 > 资讯 > 跨国网购架起现代社会的“丝绸之路”

跨国网购架起现代社会的“丝绸之路”

来源:标签:社会时间:2013-07-24

7月22日,EBay旗下经营支付业务的PayPal公司的一项调查显示,全球跨国网购交易额5年内将达到现在的近3倍,中国无论是在购买人群还是卖家销售上,均成为热点地区。中国跨国网购市场火热。跨国网购构建起了现代社会的丝绸之路,网络交易成为跨国贸易的有一大热点。

报告指出,中国(包括香港地区)、加拿大、德国、澳大利亚、英国和美国今年的跨国在线购物规模,将达到1050亿美元,未来五年,这一数字还将翻三倍,达到3070亿美元。 

据有关人士分析,跨国网购群体不只是想得到在线折扣优惠,还希望买到更高品质更可靠的产品。 

PayPal的总裁马库斯(David Marcus)说:“海购(跨国网购)并非新鲜事。我们的本土商店就充斥着全球各地的产品。真正新奇的事在于目前消费者很容易通过互联网从其它地区直购产品,而且也存在大量的这种机会。

跨国网站火热的同时,一些国际性的问题也油然而生。而近些年,PayPal也在逐步解决货币兑换、海外买家满意度、网站优化等全球化难题。

报告称,在全球跨国网购中,美国是最热门的目的地,其次是英国、中国以及中国香港。

在跨国商户竞相争夺的买家市场中,中国排名第一,其次是阿根廷、俄罗斯、巴西和澳大利亚。

与历史上的跨国贸易相同,此次跨国网购作为一种新的贸易模式,势必对我国乃至全球经济贸易的发展带来深远的影响。