首页 > 资讯 > 新浪微博串接Facebook,积极进军海外市场

新浪微博串接Facebook,积极进军海外市场

来源:标签:新浪 市场时间:2013-07-25

据科技博客TheNextWeb报道,新浪微博推出新功能,允许用户通过Facebook账号登陆微博,这项新功能对外观有人来说可谓是一个不小的便利。据相关报道,香港和台湾用户登录到新浪微博后可以发现两个备选项:新浪微博登录和Facebook 登录,用户可以直接选用 Facebook 的账户进行登录,免去注册的麻烦。

有报道称,通过Facebook账号登陆的用户,直接进入了一个留言页面,其将会显示在Facebook的时间线上,以通知Facebook好友该用户正在使用新浪微博。

除此之外,用户还能够通过新浪的图形API,在新浪微博上更新的状态和音视频内容也能够分享到Facebook。

在新浪微博台湾版的报告中,新浪国际的总经理苏珍妮表示,新浪微博定期就会优化其功能,而Facebook功能的融合将简化登录过程、拓宽新浪微博的分享能力、同时也表明这个平台在进军国际市场的道路中向前进了一大步。 

这个服务目前仅限于香港和台湾地区的用户,中国本土地区的微博仍不支持Favebook登陆,而在新浪微博的英文站中,也还暂时没有出现通过 Facebook 登录的提示。

新浪微博作为中国做大的社交网站,目前新浪微博注册用户已超过5.3亿。

但就目前的形势看,新浪微博离国际化的社交网络平台还有很长的路要走,以香港为例,Facebook是流量最大的社交网络,新浪微博仅排名第十四。在台湾,Facebook是流量第二大的社交网络,而新浪微博则排名第四十四。 

但新浪微博依旧雄心勃勃,2012年9月,新浪微博成为中国内陆唯一一个与苹果IOS6合作的社交网站,此次与Facebook合作的举动,更加显现出其进军海外的决心。