首页 > 资讯 > 电商“云猫”,阿里浪联姻后的重磅出击

电商“云猫”,阿里浪联姻后的重磅出击

来源:标签:电商 阿里 重磅 云猫时间:2013-07-31

继五月份阿里巴巴5.86亿美金战略投资新浪微博后,阿里浪双方并没有实质性的合作进展,其个中原因或与各自的战略需求有关,合作是建立在实际需求和周密的规划之上的。近日,据相关报道,新浪将在8月推出电子商务平台云猫,意图将新浪微博的媒体化、社会化、电商化进行有机整合。

据了解,云猫平台基于大数据和云计算的核心理念进行规划、开发和布局,也是阿里巴巴和新浪将电子商务与社交网络结合的产物,天猫、淘宝商家可以在此平台上建立与天猫、淘宝店铺数据、会员购物体验打通并跟新浪微博平台密切整合的电子商务网站、应用。 

另外有消息称,云猫主要由阿里和新浪负责战略规划,而开发工作则由阿里钦点的某国内知名电子商务软件企业负责。 

但有一个问题或将成为阿里浪的绊脚石:云猫双拼域名yunmao.com已于07年注册,而相关后缀也均已注册,阿里巴巴面临着云猫域名缺失的问题。

而从以往来看,阿里和新浪都曾有过重金购买域名的历史:马云在98年创业初期花一万美金买下“alibaba.com”,而新浪则百万买下“weibo.com”。那对于“云猫”,这一联姻后的首个产儿,不知是否会有自己的名分。

由于具体开发工作合作方尚未浮出水面,目前尚不清楚是阿里巴巴主导云猫还是新浪微博主导云猫。但不管是谁做大哥,我们都希望云猫不要把我们的信息交流平台变为商家的店铺。炎热的夏季,我们期待一种清爽的体验。