首页 > 资讯 > 互联网大会:解密大数据技术与智慧

互联网大会:解密大数据技术与智慧

来源:标签:智慧 大会 互联网 数据 技术时间:2013-08-15

8月13日——15号,由中国互联网协会主办的第十二届2013年互联网大会在北京国际会议中心隆重召开,本届大会的主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”。据报道,大会话题涉及移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算等多个领域。

据相关报道,在昨天举行的2013中国大数据发展论坛中,以“大数据驱动下的智能创新”为主题,速途网创始人兼CEO、中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)副秘书长范锋主持,SAP、微软、中国电信、中国移动、腾讯和百度等从事大数据研发的企业代表分享了各自的大数据理念。 

据悉,中国电信天翼副总经理钮钢认为缺少数据资源无以谈产业,缺少数据思维无以言未来。因此,大数据应该成为一种思维,不管做硬件、做软件,还是软硬件结合,大数据一定会成为一种产业。谈到大数据落地的挑战,钮钢表示这些挑战主要包括四个方面,分别是关键技术、人才培养、法规标准和商业模式。中国电信的大数据战略是将信息数据作为企业的战略资源,通过全面聚合、深入挖掘、高效应用,打造企业差异化竞争能力。 

在大数据时代扮演提供便捷安全的云存储服务的天翼云,以崭新的面貌亮相,向用户展现在电脑、手机、平板电脑、智能电视等多终端的文件存储备份能力,及开放合作能力。

面临大数据时代带来的新挑战,中国互联网大会为政府官员、业界领袖、专家学者、中小企业主、草根创业者、媒体朋友以及关心中国互联网产业的广大网友提供了一个自由交流平台,也为互联网健康有序的发展提供了可能。