首页 > 资讯 > 微信独霸江湖,易信下战书

微信独霸江湖,易信下战书

来源:标签:易信 战书 独霸 江湖时间:2013-08-19

在即时通信的江湖,有着这样一位霸主,自生于江湖便立与江湖,坊间流传的是它与江湖大佬运营商的刀光剑影,然微信依旧渐渐发展,称霸即时通信江湖。遂成一时佳话,众人称赞。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争。作为利益与名望的混杂体,江湖引来的不仅是金钱,还有恶狼。微信独霸自然引人不满,从来就不缺挑战者的微信,在刀光中磨砺自己的刀锋,历久愈强。然而,瞬息江湖自有才人辈出,一位神秘的新人踏入江湖,立志破开微信的绝对!它,叫做“易信”。

癸巳蛇年,立秋刚过,微信蚕食运营商大佬的节奏依然如故,大佬们耗费千亿历时多年建造的3G网路还未有所营收,便被这个新晋的小毛孩打得节奏全无,反感乃至痛恨之心自无需言表。然微信赚取了民心,运营商大佬只得默默流泪,人艰不拆。中国移动虽一直举飞聊大旗反抗,但收效甚微。中国联通也仅有广东一省与微信“和平相处”。中国电信则一直未予表态。

事实证明,沉默者一旦爆发,威力无穷。中国电信联合巨头网易联合宣布成立浙江翼信科技有限公司,并发布移动即时通讯社交产品“易信”剑指微信,风头一时无两。坊间传言,易信1.0版本将于晚些时候提供用户下载使用,中国电信将为易信用户提供流量优惠,且流量优惠不限于易信流量。

电信内部人员放出消息称,由于“易信”是运营商大佬亲手操刀的OTT产品,其显著特点便是基于真实电话号码、通讯录关系,具备跨网免费短信、免费电话留言等独特功能,可实现APP与手机、固定电话的互通。即使易信好友没有登陆、或手机未安装易信也可以收到信息。此外,用户可通过易信发送电话语音留言到手机和固定电话,对方收听电话语音留言后可以回复。

此言一出,江湖大震,各方皆呼:霸主微信终遇强手!易信的杀手锏如此狠辣,可谓直捣微信中宫,作为运营商大佬的产物,血脉带来的优势得天独厚,运营商级的降噪技术、流量优惠、定向流量免费、之后将会整合的网易邮箱、网易新闻、云音乐、电信189邮箱、爱音乐、爱游戏······加之电信广阔的通信网络,网易的上亿用户,强强联手,微信危矣。

微信如日中天,易信旭日初升,直可谓棋逢对手,然坊间猜测,电信网易实为联姻,暗自的小算盘将会成为易信成长的最大变数,且这样一款产品上线,自然会导致另外两位大佬的觊觎与窥测,想要做大可谓阻难重重。

微信,易信的较量与争夺将会出演怎样的好戏,即时通信的江湖又会有哪些刀光剑影,我们且按下不表,静待发展。