首页 > 资讯 > Intel推可感知情绪3D摄像头

Intel推可感知情绪3D摄像头

来源:标签:摄像头时间:2013-08-27

机器人最难跨越的问题便是具备人的思维与情绪,人机交互需要互动与交流,但首先需要感知,在电影中出现机器人统治世界的场景或许不会出现,但能够感知人类情绪的科技或许在未来的一段时间内变为现实。

这不,Intel 宣布正研发一款具备深度感知能力的 3D 摄像头,功能包括3D 运动监测,即可以识别物体的外观、颜色和形状,依据这些信息给出3D模型。眼球追踪功能,这一功能在三星系列手机中已经得到了运用,虽效果不太好,但也为这项功能提供了一个不错的尝鲜。谷歌也凑热闹地获得了一项眼球识别方面的专利,通过判断用户是否在观看电脑或电视上的广告,依此向广告商收费。

Intel的创新在于这款摄像头可以感知人的情绪。Intel感知产品和方案部门主管Anil Nanduri称这款摄像头是当前3D摄像头的增强版,可以更好地探测图像深度。从而搭建真实和虚拟世界的桥梁。他同时表示:“计算机将能感知你的情绪,无论是开心还是微笑。算法和技术已经存在,但还需要进一步改进。在更强大之后,你将看见这些技术的应用。”虽然市面上已经有了不少3D摄像头,但很明显,Intel希望它能够更好。“从长期发展来看,Kinect是深度感知摄像头优秀的最初版本。对于这一技术,我们主要关注其在个人互动,即距离1米或0.5米情况下的应用。”Nanduri称道。

而据最新消息称,这项技术可能会在下季度就面世,由罗技和 Intel 联手研发的外接摄像头 Senz3D 呈现。这一摄像头技术最终将被应用至平板电脑和智能手机。而摄像头将会在明年下半年整合到笔记本与超极本中,技术虽难,但Intel似乎信心满满。这项技术一但运用,用户便可以在很多情况下摆脱键盘与鼠标,人机交互与智能将会变得更加容易。