首页 > 资讯 > “中秋赏月险”花钱赌天象,你敢投吗

“中秋赏月险”花钱赌天象,你敢投吗

来源:标签:天象时间:2013-08-29

9月19号,一年一度的中秋佳节即将到来。中秋月圆夜,最大的幸福莫过于和家人齐聚,一边吃着月饼,一边抬头赏月。但是,如果天公不作美,中秋之夜如果天气不好,或者云遮月,或者乌云密布,又或者是风雨到来,你是否会很扫兴?今年的中秋与往年不同,中秋夜看不到月亮,可以获得人民币的赔偿,只要你在8月26日到31日上一份“中秋赏月险”。

这个雷人的保险类型又是由敢做敢想的淘宝网(安联财险与阿里小微金融服务集团旗下的淘宝保险)合作推出。

据相关媒体报道,此次“赏月险”是安联财险通过分析国内多个城市近20多年的气象数据,建立风险模型后,推出的国内首款既与节日相关,又与天气相关的保险产品。“赏月险”分为两档:A档20元和B档99元,如果中秋当晚因阴天、雨天等天气原因看不到月亮,则可获赔50元或188元不等。此外,无论哪个档次、被保险人能否看到月亮,凡是购买保险的消费者能获得中秋当天10万元人身意外保险,同时,B款被保险人还能获得一盒品牌月饼。

另据了解,赏月险完整名称是“赏月不便险”,除对应的人身保障外,赔付的是因不能赏月造成的心情损失。

看到这个保险,你是不是和我一样,也惊呆了?但同时也一定很关心如何界定能否看到月亮?有网友称:“如果我家住的楼层低,被其他建筑物遮住视线看不到月亮也能获赔吗?”对此,保险公司的解释是,“赏月险”的赔付只和天气有关。据了解,赏月理赔将依据2013年9月19日中秋节当天20∶00-24∶00中国天气网的天气播报为评判标准。如果在这一时段内,天气播报该城市为阴天或雨天,则界定为未能看到月亮,可获得理赔,而如果这一时段内为其他天气情况,则界定为看到月亮。据悉,中国天气网大致每隔6小时会更新一次城市天气播报。

购买了“赏月险”,如果看不到月亮,中秋后的10个工作日赔付金额会由保险公司打至被保险人的支付宝账户。

值得提醒的是,“赏月险”属于财险,没有犹豫期,购买后不能退保。“中秋赏月险”你会买吗?