首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

微软悄然布局协同办公

字号: 2012-10-18 15:49

核心提示:实际上,一直被人们看作是处理文字、表格等办公工具的微软Office软件,同样还是一个开发平台。微软在协同办公软件方面的努力,从2007年就开始了。据资料记载,2007年11月24日,微软(中国)有限公司在京携9家本地合作伙伴,展示了基于Office System的协同解决方案。这也是基于Office System本地协同解决方案首次亮相中国,主要其对项目进度的控制,以及手机、固定电话、电子邮件三者间的自由切换和联系等。

近日,协同OA领域出现了一个新名字——苏微软件,从该公司网站上我们可以了解到,苏微软件是由江苏省人民政府与微软(中国)有限公司共同创立, 全面支持江苏省、南京市政府信息化建设,微软提供人才与技术支持。苏微软件的产品主要以定制化服务为主,业务方向涉及云计算、协同管理、电子政务、移动互 联网、物联网、信息安全等领域,业务涵盖微软产品化服务、应用软件开发、系统集成等信息化建设业务。

实际上,一直被人们看作是处理文 字、表格等办公工具的微软Office软件,同样还是一个开发平台。微软在协同办公软件方面的努力,从2007年就开始了。据资料记载,2007年11月 24日,微软(中国)有限公司在京携9家本地合作伙伴,展示了基于Office System的协同解决方案。这也是基于Office System本地协同解决方案首次亮相中国,主要其对项目进度的控制,以及手机、固定电话、电子邮件三者间的自由切换和联系等。

五年来,微软在协同办公软件方面的发展一直不温不火。而在2012年年底,当众管理软件厂商深陷经济衰败泥潭不能自拔时,苏微软件却有了加大推广力度的想法。

“苏软在协同领域的产品早就做了,推广是才开始 。”苏微软件市场人员表示。当记者质疑苏微软件为何在今年想到推广时,该员工表示,苏微软件也想紧跟OA潮流。

据业内数据统计,以OA办公系统为核心的协同管理软件市场已经接近30亿元,并持续增长。巨大的市场蛋糕诱使很多OA办公系统厂商进入。众多的OA办公 系统厂商你争我夺,竞争激烈,纷纷出台各种理念及市场推广策略,希望获得更多市场份额。协同OA属信息化领域最简单的应用,实施周期短,门槛低,这直接导 致了当前的OA办公系统市场品牌林立,鱼目混珠。基于微软的品牌以及技术实力优良基因,苏微软件或能打开协同领域新天地。

苏微OA的服 务方式是远程服务+上门服务,根据客户项目的复杂程度决定。两种服务方式各有优势,前者简单、及时、方便、低成本,后者更方便沟通和现场开发与部署。苏微 OA的服务内容包括:产品实施(安装、表单和流程制作、数据录入等)、产品帮助(解答产品使用中遇到的各种问题)、二次开发(根据客户的个性化需求进行二 次开发)苏微为每个客户提供一年内的全免费服务。一年后如果需要继续提供服务,按项目成交额的15%收取服务费。一般来说,第二年开始,客户自己就完全可 以自己来进行系统维护了。

苏微软件的业务主要以定制化服务为主,与目前已拥有标准化产品的协同OA厂商,还不能形成直接竞争关系。苏微软件背靠“微软”这棵大树,不排除未来会有标准化协同产品推出。

Tags:微软 布局 办公

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告