首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

软件正版化“救活”创新型企业

字号: 2012-10-11 16:04

核心提示:“国家推行软件正版化政策让我们濒临破产的公司获得重生。”日前,永中软件公司总经理王元兵在接受记者采访时坦言,政府率先实施软件正版化政策,一方面保护了政府信息的安全,另一方面也是对软件自主创新的支持,“有了政府的支持,永中有了成长空间”。

“国家推行软件正版化政策让我们濒临破产的公司获得重生。”日前,永中软件公司总经理王元兵在接受记者采访时坦言,政府率先实施软件正版化政策,一方面保护了政府信息的安全,另一方面也是对软件自主创新的支持,“有了政府的支持,永中有了成长空间”。

无锡永中软件有限公司是一家以办公软件为核心的基础软件产品开发和服务提供商,历时12年自主研发,跻身一流国产基础软件行列。公司以集成创新、跨平台的 永中Office为基础,产品线覆盖桌面办公、网络办公、移动办公、教育软件等诸多领域,同时提供一流的解决方案和行业应用服务。

早在2000年公司成立,永中就致力于基础软件研发。“当时我们的理念是,研发第一,市场第二。我们坚信‘好酒不怕巷子深’,但事实给我们上了一课。”永中软件公司副总经理郑浩说,由于没有关注市场营销,永中的研发资金很快就枯竭了。

“2008年是我们最困难的一年,我们拥有技术强大研发团队,却给大家发不出工资。”当时,公司经营严重下滑,直到后来永中重组,由原来的永中科技更名为永中软件。现在永中已经是一家国有控股的企业。

2010年10月,国务院下发关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知,各级政府机关进行软件正版化专项检查和整改,新一轮软件政府采购热潮就此涌动。随着《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》、软件正版化、知识产权保护一系列政策的出台,永中软件正以越来越活跃的姿态出现在各级政府正版化采购名录中。

2011年,国家政府采购中心专门设立了正版软件采购网,给国内外软件厂商提供了同台竞技的机会。永中软件在本轮正版化采购工作中成绩斐然,从2010年开始的各级政府及企事业单位软件正版化工作当中,共采购永中Office产品22万多套,实现累计1.2亿元销售额。

今年上半年永中软件成功签约国家税务总局、海关总署,加上之前签约的,永中已为30多个部委提供全面的办公软件应用及升级服务。

在市场方面,永中现已在多个地区建立本地化销售服务团队,在北京、南京、广州、福州、成都、西安等地均设有分公司,全国性市场布局全面拉开。一个以无锡为中心,覆盖全国的销售服务网络正逐步建立和壮大。

今年8月末,永中软件引入用友软件、无锡国联厚泽、卓易科技联合投资者4000万元注资。通过嫁接国内专业资本,永中强势出击,和用友、华为国内一流的企业云服务提供商开展在业务层面上的应用。

在谈到永中软件的未来时,王元兵说道:“我们已经抓住软件正版化的契机,未来我们依然以办公软件为核心,发展面向政府、企业市场的产品和服务,大幅扩大客户群体和企业知名度,快速成长为基础软件领域的龙头企业,实现上市目标,并向海外进军,参与国际竞争。”

Tags:创新型 正版化 软件 企业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告