首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

方正国际助力“十一五科技支撑计划”项目

字号: 2012-10-23 16:42

核心提示: 近日,由公安部信息通信中心、方正国际软件有限公司等七个课题单位历经4年共同努力的成果——全国警用地理信息基础平台顺利通过科技部组织的专家评审验收,这标志着该项目正式进入全面建设应用阶段。

 近日,由公安部信息通信中心、方正国际软件有限公司等七个课题单位历经4年共同努力的成果——全国警用地理信息基础平台顺利通过科技部组织的专家评审验收,这标志着该项目正式进入全面建设应用阶段。

警用地理信息基础平台简称PGIS平台,是“十一五”国家科技支撑计划重点项目、“金盾工程”二期三大高端应用平台重点建设任务之一。项目完成后, 平台将所有信息显示在“一张图”中,为社区警务、警情分析、决策支持、业务协同、应急处理等公安工作提供综合的信息展示和应用平台,并可实现跨地区、跨警 种、跨部门的业务协同和信息共享。

全国警用地理信息基础平台验收会现场

评审专家一致认为,该项目作为国家科技支撑计划与国家重点工程紧密结合的典型项目,在公安部的精心组织部署和强有力的应用示范推动下,圆满完成了项 目关键技术研究和各项任务指标,在服务公安基层基础工作、实战勤务、警务机制改革、社会管理创新等方面取得显著成效。专家组一致同意该项目通过评审验收。

据悉,全国警用地理信息基础平台已在全国120个示范单位实现规模化推广部署,同时还在80多个省级、地市级公安机关得到进一步推广。目前,全国已建的200多个PGIS平台已实现互联互通,并在80%以上的公安业务领域进行了广泛应用,形成全国“一张图”的应用效果。

作为公安行业警用地理信息系列标准的主要编制单位和全国警用地理信息基础应用平台研发的主要承担单位,方正国际在警用地理信息市场占据目前国内 70-80%的市场份额,并具备全省统筹(统一)建设的经验,先后承担了北京、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、贵州、山东等十个省份的 PGIS平台建设,此外还参与了数百个地市、区县级城市的建设。

方正国际总裁管祥红表示,作为方正国际战略布局的重要业务,公司未来将在地理信息服务领域继续追加投入,并依靠地理信息领域的相关技术,实现纵向技 术延伸,为其他横向业务提供技术支撑,包括公安、媒体、智能交通、医疗卫生、金融等核心业务领域,使之成为方正国际行业技术上的有力补充。

【一句话典型案例:2010年4月26日,辽宁鞍山街头,一名偷车贼偷车后逃窜。公安局指挥中心大屏幕上,嫌疑人的一举一动都被摄像头“现场直 播”,其逃窜路线、四周建筑、附近警力部署在屏幕上尽显无遗,嫌疑人很快束手就擒。这是鞍山市公安局利用全国警用地理信息基础平台破获现行案件的一个典型 案例。】

相关链接:北京山海经纬信息技术有限公司是该平台项目的7个课题单位之一,整个过程着力甚多。2011年9月,方正国际并购北京山海经纬信息技术有限公司,成立公安与地理信息事业部,进一步提升方正国际在公安与地理信息安全领域的业务优势。

Tags:方正 项目 国际 科技

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告