首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

暨南-红麦舆情研究实验室正式挂牌成立

字号: 2012-09-27 10:04

核心提示:2012年9月27日,广州市舆情与社会管理重点研究基地挂牌仪式、暨南-红麦舆情研究实验室揭牌仪式在暨南大学科学馆举行。

【红麦快讯】2012年9月27日,广州市舆情与社会管理重点研究基地挂牌仪式、暨南-红麦舆情研究实验室揭牌仪式在暨南大学科学馆举行。广州市委宣传部曾伟玉副部长、暨南大学副校长及广州市舆情与社会管理重点研究基地主任林如鹏教授、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦教授、暨南大学新闻传播学院副院长支庭荣、暨南大学新闻传播学院副院长张晋升、舆情研究中心主任朱磊、副主任麦尚文、微媒体研究中心主任汤景泰、红麦聚信(北京)软件技术有限公司总裁屈伟、执行董事赵增社、副总裁李伟志及新闻媒体、暨大新闻与传播学院学生150余人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由张晋升副院长主持。林如鹏副校长发表了激情洋溢的讲话祝贺基地成立,感谢广州市委宣传部对基地的支持,对暨南-红麦舆情研究实验室的成立非常看好,希望暨南大学与红麦软件公司强强联合,结合双方学术研究与技术研发的优势,共同将舆情研究实验室建设成国内一流的舆情研究中心。范以锦院长、红麦软件执行董事赵增社分别致辞祝贺。

曾伟玉副部长、林如鹏副校长共同为广州市舆情与社会管理重点研究基地揭牌,范以锦教授、红麦软件总裁屈伟共同为暨南-红麦舆情研究实验室揭牌。

舆情与社会管理研究基地是为了适应国家振兴文化产业、提升文化软实力和广东省建设文化强省的战略需要,依托国家级实验教学示范中心“暨南大学媒体实验中心”、广东省重点学科新闻学学科和暨南大学新闻传播学一级学科博士点而设立的广州市人文社科重点研究基地。舆情与社会管理研究基地下设舆情研究中心、政治传播与信息公开研究中心、微媒体研究中心和危机传播应急管理研究中心。

暨南大学新闻与传播学院与红麦聚信(北京)软件技术有限公司共同成立的暨南-红麦舆情研究实验室是国内首例大学学术机构与舆情研发公司的合作形式,双方将共同参与舆情培训班及相关讲座、共同研究社会舆情和发布社会舆情分析报告,致力于将暨南-红麦舆情研究实验室建设成国内一流的舆情学术研发、舆情培训中心。

由红麦软件(www.soften.cn)提供数据和技术支持的舆情与社会管理网(http://yqjd.jnu.edu.cn/)今天也正式上线。

仪式结束后,红麦软件总裁屈伟为到会的专家、暨南大学新闻与传播学院研究生做了“舆情监测与危机应对”主题演讲,就舆情监测手段、技术应用方式及危机应对方法进行了深入探讨。本次演讲获得了与会嘉宾和同学的一致好评。

Tags:暨南-红麦 舆情研究实验室 成立

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告