首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

我国首家智慧城市创新实践基地正式开放运营

字号: 2012-10-25 10:10

核心提示:一张市民卡就可以实现购物、就医、订票、社保、乘坐公共交通工具;用移动终端可随时交水气煤电费、搜索和选择小区周边的生活服务……这种看似遥不可及的智能化生活方式在神州数码智慧城市创新实践基地已经得到了实现。近日,该创新实践基地在经过试运行后正式对外开放运营,目前已经可以在线申请预约(参观预约地址:http://www.digitalchina.com/DC/cxzx/index.html)。

 

一张市民卡就可以实现购物、就医、订票、社保、乘坐公共交通工具;用移动终端可随时交水气煤电费、搜索和选择小区周边的生活服务……这种看似遥不可及的智能化生活方式在神州数码智慧城市创新实践基地已经得到了实现。近日,该创新实践基地在经过试运行后正式对外开放运营,目前已经可以在线申请预约(参观预约地址:http://www.digitalchina.com/DC/cxzx/index.html)。

基于云计算、移动互联、物联网三大技术,神州数码在该创新实践基地通过互动式的体验设计,全面立体地展现了其智慧城市战略的前瞻性理论架构,以及丰富的智慧城市解决方案和成功案例。作为国内最先进的智慧城市体验中心,神州数码智慧城市创新实践基地不仅能够进行体验式参观、互动式授课,还可安排各类主题沙龙、高端交流等活动,是围绕市民、企业、城市管理者三类服务对象,全力打造出的智慧化企业沟通、交流与学习的平台。该平台旨在与社会各界共同分享城市信息化的规划思路与解决之道,充分体验智慧城市建设为中国社会发展和城市生活带来的前所未有的变化。

以该平台为基础,同时基于神州数码十余年在IT业界的影响力,以及对于企业发展与产业前沿的深刻洞察,智慧城市创新实践基地开发出了“企业战略发展”、“IT信息化建设”、“人力资源管理”等十余项精品课程,同时还可以根据客户的要求定制与打包更精准的课程体系,通过包括企业管理者、国内一流IT专家、HR专家、业务一线实战讲师在内全级别覆盖的讲师团队,以实际案例与来访嘉宾分享智慧化企业的管理之道。

据了解,该创新实践基地目前也是中央党校、国家行政学院、北大光华管理学院等党政和科研单位的实践培训基地,累计接待包括国家领导人在内的千余场来访和交流培训。

Tags:我国首家 智慧城市 创新实践基地 开放运营

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告