首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

曙光蝉联2012年中国高性能TOP100四连冠

字号: 2012-10-29 10:24

核心提示:10月29日,由中国计算机学会主办、中国软件行业协会数学软件分会协办的“2012年全国高性能计算学术年会(HPC China 2012)”在湖南张家界举行,会上发布了业界翘首期盼的“2012年中国高性能计算机TOP100排行榜”。

10月29日,由中国计算机学会主办、中国软件行业协会数学软件分会协办的“2012年全国高性能计算学术年会(HPC China 2012)”在湖南张家界举行,会上发布了业界翘首期盼的“2012年中国高性能计算机TOP100排行榜”。曙光公司在连续3界荣膺TOP100冠军宝座之后,今年再创佳绩,第四次获得中国高性能TOP100市场份额冠军席位,与此同时,在总套数上又比2011年的35%增加了1套,以36%的市场占有率成功蝉联四连冠,2009-2011年的市场份额分别为27%、34%、35%。

依托云计算、互联网 曙光再创辉煌

其实在去年的榜单中,云计算和互联网就已经成为TOP100的座上客,这一现象在今年显得更为明显。在TOP 100中,互联网行业的高性能计算机高达35套,俨然一匹黑马,而云计算更是达到了9套。其中,曙光因为近几年在云计算、互联网、电信等领域的快速布局和重点开拓,这些行业为曙光占据今年的市场份额贡献了重要力量。

从此次榜单的占有率来看,曙光占据了36%的份额,出现小幅提升并连续4年蝉联TOP100份额第一。紧随其后的是IBM,份额为33%,相比去年的35%略有下降。从国内外产品的对比来看,国产平台占据了56%,而国外平台则由去年的49%下跌到了44%,差距被进一步拉大。

 

(2012年TOP100高性能计算机数量份额图)

应用为王 曙光高性能覆盖更多行业

相比于多年前高性能计算更多只是应用在工程计算、科学计算这些研究性的领域,如今的高性能计算开始向更大众的行业渗透。

公司邵总在大会演讲中提到,“多年来,曙光一直追求将高性能计算机应用在国民经济的各个领域。如今,目前曙光已有超过3000个行业用户,包括战略新兴产业、文化创意产业、传统重工业、生命科学等多个领域都能够看到曙光超级计算机的身影。”

尤其公司近年来在互联网领域的快速渗透,更是加快了高性能计算机的普及速度,为企业的成长提供了源源的计算力量。 

(公司邵总在大会上演讲)

现场气氛热烈 领导、媒体、参会者持续关注曙光

本届大会聚集了来自全国各地高性能计算领域的院士、专家和学者,国际TOP500、中国TOP100作者及代表,国内高性能计算产学研用界人士以及媒体记者。

计算所所长孙凝晖老师在会议间歇阶段,更是到曙光展台和公司同事亲切沟通,详细了解目前的产品产业化情况,以及未来的研发规划。 

(孙凝晖老师观看曙光展台)

此外,曙光更是得到了行业媒体的关注,来自计算机世界、IT168、ZDNet、DOit等媒体在现场了解到曙光连续4年荣获TOP100市场份额第一名后,在第一时间对公司邵总进行了专访,全面的了解曙光公司未来在高性能计算领域的发展规划。而公司的官方微博,更是立即发布了蝉联四连冠的好消息。

(曙光公司展台)

在曙光展台,更是不断有业内人士前来咨询,详细了解曙光公司在高性能计算领域的应用情况,并对曙光公司取得的优异成绩表示由衷的祝贺与赞赏!

Tags:曙光 蝉联 2012 高性能 TOP100四连冠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告