首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

开普互联承建的扬州市政府门户网站群正式通过验收

字号: 2012-10-08 14:31

核心提示:2012年10月8日,由开普互联公司建设的扬州市政府门户网站群项目验收会正式举行。本次验收会由扬州市政府办主任徐静主持,江苏省电子政务处长沈伟,江苏省软件检测中心主任徐雷,江苏省财政厅信息中心主任聂小军等领导参加了此次验收会,各位领导充分肯定了扬州市政府门户网站群建设的成果。

2012年10月8日,由开普互联公司建设的扬州市政府门户网站群项目验收会正式举行。本次验收会由扬州市政府办主任徐静主持,江苏省电子政务处长沈伟,江苏省软件检测中心主任徐雷,江苏省财政厅信息中心主任聂小军等领导参加了此次验收会,各位领导充分肯定了扬州市政府门户网站群建设的成果。

扬州市政府门户网站群验收会议现场

在扬州市政府办的精心策划和安排下,在经信委、政府信息资源管理中心的有力组织和推动下,在各个部门的大力支持和配合下,中国扬州门户网站群建设项目各项工作有序开展。实施至今,取得了多项可喜成果,达成了最初项目建设目标和预期。

作为扬州市政府信息化建设重点工程,中国扬州门户网站群建设项目受到了各级领导的充分重视, 是江苏省,也是全国范围内典型的集约型政务管理和服务平台的应用。通过集约型政务管理和服务平台的建设使用,合理的对政府内部各项资源进行集中有效的调整与配置,极大地降低了政府网站建设投资及运维成本,工作人员工作强度降低,信息发布的深度与广度得到了大幅度提升,达到事半功倍的效果。本项目所采用的集约型站群模式获得了扬州市市2011年度的“创新创优奖”。

扬州市政府门户网站群建设在提倡技术领先的同时,大力推进政府行政管理等相关改革, 促进各部门既实现了信息共享、跨部门联动外,也实现了各部门个性化和达到了百花齐放的效果。在技术和管理双向改革的促进下,极大地提升了政府公共服务能力,成功树立“以服务对象为中心”的“服务型政府”形象。

本项目2011年8月1日起正式入场实施, 12月16日门户网站正式开通,同年年底共有54个部门子站也全线开通。在近一年的在线运行过程中,成功配合完成了包括“烟花三月、国际鉴真马拉松网上直播、2012扬州世界运河大会、运河博览会网站上线、扬州泰州机场首航仪式直播和市六届人大常委会第三十三次会议等一系列工作,充分证明了系统的优秀性能,受到领导的充分肯定和表扬。

Tags:开普 扬州 市政府 验收 门户网站

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告