首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

微软发布新Logo:采用Windows 8风格

字号: 2012-08-24 08:45

核心提示:自1987年以来,微软一直都使用字体加粗的斜体字公司Logo,但这家公司在周四召开的第23家微软零售店的开幕式上宣布推出新的、更有色彩感的公司Logo,这个新的Logo还于周四出现在微软西雅图和贝尔维尤(Bellevu)零售店,此外还出现在微软网站的首页上。

微软发布新Logo

自1987年以来,微软一直都使用字体加粗的斜体字公司Logo,但这家公司在周四召开的第23家微软零售店的开幕式上宣布推出新的、更有色彩感的公司Logo,这个新的Logo还于周四出现在微软西雅图和贝尔维尤(Bellevu)零售店,此外还出现在微软网站的首页上。

微软品牌战略总经理杰夫·汉森(Jeff Hansen)表示,这个新的Logo将由多种色彩构成的Windows图标与浅黑色的“Microsoft”字样合为一体,其目的“不仅是指明微软的传统遗产,同时还指明公司的未来——标志着公司未来的崭新面貌”。这个新的公司Logo是在微软正准备发布最新版本的Windows、Windows Phone乃至Office的背景下推出的,这些产品几乎代表了这家公司所有的产品类别,其中很多都将具备新的外观和感觉——更加简洁明了、边框更少、拥有更加色彩丰富的拼贴设计。

汉森表示,有鉴于此,“我们觉得现在正是在微软公司Logo中也同样表达这种崭新感觉的大好时机”。

在新的公司Logo中,“Microsoft”字样以Segoe字体书写,这是微软所拥有的一种字体,过去几年时间里一直都在其产品和营销活动中使用。在新的Windows 8用户界面中,微软也使用了这种字体。跟以前的Logo一样,“Microsoft”字样中的“f”和“t”两个字母在新的Logo中也是连在一起的。汉森表示:“这是我们认为自己能继续展示的微妙之处的其中之一。”

微软的新Logo中第一次加入了一个图标符号,也就是由四个不同颜色的方形拼贴组成的正方形图标,这个图标会让人想起过去多年时间里微软一直都在使用的Windows操作系统的Logo。不过,Windows 8操作系统的新Logo已经变成单色的。这个正方形图标由蓝、橙、绿、黄四色拼贴组成,这些颜色长久以来都与微软联系在一起,来自于这家公司的产品品牌。汉森表示,这些颜色同时也是为了传达“我们产品的多样性,以及我们所服务的用户的多样性”。

新的公司Logo还与Microsoft Store的Logo有很大的相似性,但与后者相比有所演进。

公司更换Logo会面临很大风险。宾夕法尼亚大学沃顿商学院的营销学教授芭芭拉·卡恩(Barbara Kahn)指出,公司Logo对一个品牌来说是一种即时通信,原因在于Logo“是人们一次又一次看到的东西”。她表示,一个强大的Logo需要具有“与众不同的特色,与品牌之间具有明确的一致性,以及在长时间里始终如一地使用”。

这个新的公司Logo是微软自1975年创立以来所采用的第五个Logo。自1986年上市以来,这是微软第二次更换Logo。

微软的第一个公司Logo是在1975年到1979年之间使用的,当时“Microsoft”的字样分为两行,上面一行是“Micro”,下面一行是“Soft”,反映了微软的联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和保罗·艾伦(Paul Allen)是如何想出最初的公司名称“Micro-Soft”的——这个名称反映了“微型电脑”(microcomputers)和软件(software)两个方面的内容。

第二个公司Logo中的“Microsoft”的字样拥有锯齿状的边缘,这个Logo在1980年到1981年之间使用。汉森称,第二个Logo反映了当时的个人电脑和视频游戏文化。

微软在1982年到1986年之间使用第三个公司Logo,这个Logo中的字母“o”中有多条横线,汉森表示这是为了象征“Micro”和“Soft”之间的连字符。

第四个Logo的使用时间最长,也是今天大多数人所熟悉的Logo,微软从1987年开始使用这个Logo,其特点是字母“O”的右下方有个缺口,以及字母“f”和“t”是连在一起的。与此前的Logo相比,这个Logo看起来更加牢靠和稳定,象征着公司本身的品质。

最新的Logo从周四开始采用,这个Logo已经出现在微软网站多个流量很高的区域中,同时也出现在微软的官方Twitter和Facebook页面上。此外,新的Logo还将被用在未来几个星期内将会推出的新一波电视商业广告中,并在将于今天秋天和假期购物季节将会发布的新产品中使用。

汉森表示:“在微软的大多数东西(网站、营销、通信等)中,人们都将很快看到新的Logo。”

Tags:微软 风格 新Logo Windows 8

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告