首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

永中Office抢占政府正版化采购国产软件半壁江山

字号: 2012-08-07 15:26

核心提示:日前工信部软件服务业司司长陈伟在江苏省经信委副主任龚怀进等领导陪同下考察永中软件。永中Office 产品今年上半年销售业绩直线增长200%,占据新一轮省级政府正版化采购国产软件的半壁江山。

日前工信部软件服务业司司长陈伟在江苏省经信委副主任龚怀进等领导陪同下考察永中软件。永中Office 产品今年上半年销售业绩直线增长200%,占据新一轮省级政府正版化采购国产软件的半壁江山。

“随着国家对软件知识产权保护力度的加强和新一轮正版化采购契机的出现,这为国产基础软件产业打开了市场空间。永中等基础软件厂商要抓住这一重大机遇,走市场驱动、应用驱动的发展之路,为国产基础软件的振兴作出贡献。”陈司长说。

 

陈司长一行与永中员工合影

永中软件董事长方存好说,“据国家版权局最新统计,截至今年6月30日,全国31个省(自治区、直辖市)的省级政府机关已全部按期完成软件正版化检查整改。在此次整改工作中,共采购办公软件506?693套。其中,国产办公软件采购套数超过国外软件,约占2/3,永中Office约占办公软件采购总量的一半。”

方存好表示,随着《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》、软件正版化、知识产权保护一系列政策的出台,以及对国产正版软件企业的大力扶植,永中软件正以越来越活跃的姿态出现在各级政府正版化采购名录中。今年上半年成功签约国家税务总局、国家海关总署,加上之前签约的中办、国办、中科院、水利部等,永中已为30多个国家部委提供全面的办公软件应用及升级服务。

新一轮省级正版化采购中,永中中标江苏、北京、天津、重庆、山东、安徽、湖南、江西、福建、广西、内蒙古等20多个省级政府机关采购。

在地市级政府采购中,包括深圳市、南京市、无锡市、厦门市、扬州市、福州市、南宁市、攀枝花市、洛阳市等百余个市级政府机关安装了永中Office。

为促进本轮政府采购的顺利进行,国家政府采购中心专门来设立了正版软件采购网,给国内外软件厂商提供了同台竞技的机会,这就对国内软件的“内功”提出了更高层次的要求,除价格因素外,软件产品的技术创新显得尤为重要。永中软件于今年3月重磅推出了永中Office2012专业版和个人版,并通过个人版免费的形式为个人用户提供了使用正版软件的又一极佳选择。这为永中迅速提升产品的市场覆盖率提供了可期发展的模式。

永中Office2012在产品功能上进行了全面拓展,更智能化、更时尚化,并将跨平台、集成、精确兼容、二次开发功能发挥到极致,同时新增了PDF阅读应用,从各个方面最大程度上满足了不同用户的需求,这也为永中Office在正版化采购市场的深度发展上,从产品自身增加了坚实的竞争力。

除此之外,擅长创新的永中并没有止步于基础办公软件。在今年4月举行的中国云计算产业联盟成立大会上,国家发改委高技术产业司副司长徐建平在发言中指出“最近将对之前在全国树立的五个云计算示范城市进行全面的大检查,其主要目的是,检查这五个示范城市有没有在这些年的云计算产业发展中,起到“示范”的作用。”

永中软件研发的“云办公”系统,是其成功从单一产品向产品+服务战略转型的“示范”产品。就在今年4月,永中软件中标南京市公安局正版化采购,解决了该市13?000多位民警同时在线办公的工作需要。这是继在江苏文印系统、无锡市政务移动协同办公系统之后的又一个“云办公”应用项目。作为国家云计算示范项目无锡“城市云”中的“一个应用”,在国家倡导绿色办公、低碳出行的今天,永中“云办公”系统正在为更多的政府机关与企业带来随时随地移动办公的新体验,也为永中的未来软件服务模式打下了坚实的基础。

海外市场永中软件依然有所建树,与日本、印度、南非、中东、西欧等国家和地区的代理合作正处在紧锣密鼓地筹备中。在移动互联浪潮的席卷下,永中移动办公产品、云办公产品必将引领未来办公软件新风向。

Tags:永中 Office 正版 采购 政府

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告