首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

政府正版化采购促进国产基础软件企业技术创新

字号: 2012-08-22 15:30

核心提示:国家对软件知识产权保护力度加强和新一轮正版化采购契机的出现,国产基础软件企业会出现哪些新变化?记者在本报建立的国产基础软件无锡永中调研基地调研时,该公司董事长方存好说,“我们抓住这一重大机遇,加快软件产品的技术创新,从各个方面程度上满足了不同用户的需求,全力保障永中Office抢占政府正版化采购国产软件”。

国家对软件知识产权保护力度加强和新一轮正版化采购契机的出现,国产基础软件企业会出现哪些新变化?记者在本报建立的国产基础软件无锡永中调研基地调研时,该公司董事长方存好说,“我们抓住这一重大机遇,加快软件产品的技术创新,从各个方面程度上满足了不同用户的需求,全力保障永中Office抢占政府正版化采购国产软件”。

据国家版权局公布最新统计显示:截至今年6月30日,全国31个省(自治区、直辖市)的省级政府机关已全部按期完成软件正版化检查整改。在此次整改工作中,国产办公软件采购套数超过国外软件,约占2/3。其中,永中Office约占办公软件采购总量的一半。今年上半年,永中Office销售业绩与去年同期相比增长200%。

据了解,去年来,我国先后出台了《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》、软件正版化、知识产权保护一系列政策。同时,针对国产正版基础软件企业面临的实际困难,从多个方面进行了重点扶植。抢占政府正版化采购国产软件,除价格因素外,软件产品的技术创新显得尤为重要。

“今年来,我们对永中Office2012在产品功能上进行了全面拓展与优化,使产品用更智能化、更时尚化,并将跨平台、集成、精确兼容、二次开发功能发挥到极致。同时,新增了PDF阅读应用,从各个方面最大程度上满足了不同用户的需求。”方存好说。

据无锡永中软件有限公司市场部有关负责人透露,永中软件正以越来越活跃的姿态出现在各级政府正版化采购名录中。今年上半年已为30多个国家部委提供全面的办公软件应用及升级服务,中标20多个省级政府机关采购,有100多个市级政府机关安装了永中Office。

工信部软件服务业司司长陈伟认为,“国家对软件知识产权保护力度的加强和新一轮正版化采购契机的出现,这为国产基础软件产业打开了市场空间。永中等基础软件厂商要抓住这一重大机遇,走市场驱动、应用驱动的发展之路,为国产基础软件的振兴作出贡献。”

Tags:技术创新 正版化 国产 基础 采购

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告