首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

神州数码携智慧城市解决方案亮相首届青岛国际软博会

字号: 2012-08-13 09:02

核心提示:2012年8月10日至12日,神州数码携“智慧城市”系列解决方案亮相2012青岛国际软博会,其展示的“智慧医疗”、“智慧政务”、“肉菜溯源”等智慧城市解决方案让人们提前感受到了未来的智慧生活。

当你需要去医院看病时,直接在自己的市民主页上就可以远程预约挂号;医生通过直接扫描病人佩戴的手环,就可以了解到病人近期的症状及治疗信息,这是“移动医疗”的智能应用;在超市里,通过简单的条码扫描,就可以知道货架上的蔬菜或肉类产自哪里,从哪里卖出,这是食品安全的智能应用。而类似于这种智能应用的“智慧城市”解决方案,在本届中国(青岛)国际软件融合创新博览会的神州数码展示区还有很多。

2012年8月10日至12日,神州数码携“智慧城市”系列解决方案亮相2012青岛国际软博会,其展示的“智慧医疗”、“智慧政务”、“肉菜溯源”等智慧城市解决方案让人们提前感受到了未来的智慧生活。

青岛国际软博会是青岛市政府为构建专业化、国际化的软件与信息技术服务融合发展高端平台、促进软件产业科学快速发展而决定定期举办的,今年是第一届。神州数码从“幸福城市”、“和谐城市”、“繁荣城市”三个维度,分别展示了市民融合、城市管理创新和经济运行方面的智慧城市解决方案,与本届展会“融合、创新、共赢”的主题不谋而合。智慧城市专家、神州数码智慧城市解决方案战略本部副总裁、神州数码智慧城市研究院院长李继刚在本届青岛国际软博会上表示,当前的城市发展需要“构建融合平台,建设智慧城市”。推动城市逐步实现“从单一管理到综合管理,从政府管理到公共管理,从实体世界到网络世界,从事后管理到前、中、后一体化,从管理到服务”的过渡,解决城市管理的深层次矛盾。

作为中国最大的整合IT服务提供商,神州数码先后中标山东省网络与信息安全突发事件监控平台、济南电子商务产业基地等项目,目前正在与山东多个地市就智慧城市顶层设计达成合作意向。此次在青岛国际软博会的精彩亮相,标志着神州数码正积极关注“智慧山东”建设,并推进山东在政务、经济、城乡社会管理和公共服务领域的智慧化变革。

Tags:软博会 神州数码 青岛 首届 解决方案

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告