首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

曙光发布基于龙芯3A新刀片服务器与云产品

字号: 2012-08-24 09:06

核心提示:2012年8月24日,曙光在京发布具备完全自主知识产权的基于龙芯3A处理器的新刀片服务器CB50-A以及云产品。该产品主要运用于高性能领域。

2012年8月24日,曙光在京发布具备完全自主知识产权的基于龙芯3A处理器的新刀片服务器CB50-A以及云产品。该产品主要运用于高性能领域。

此次发布的刀片服务器CB50-A的处理器使用了最新的龙芯3A处理器,服务器主板由曙光自己设计。在BIOS方面,则是采用曙光龙芯BIOS,这是由曙光基于PMON二次独立开发的产物。该款刀片服务器采用中科红旗的RedFlag Linux操作系统,处理器核心共有八个,最大支持64GB内存,最大峰值为320Gflops。在能耗改进方面,单颗龙芯3A处理器最大功耗为15W,理论峰值为16Gflops,每颗CPU的每瓦能效比是1.06。而在兼容性方面,该款产品通过交叉编译、二进制编译的方式实现与其他软件的通用。

整一套自主知识产权是否意味在安全性方面有新突破,尤其在特殊行业?根据曙光总裁助理、技术研发总经理邵宗的介绍,新的自主知识产权刀片产品对国家信息技术领域安全性将大提升,有望打破在电子政务、国防这些方面的安全困局。

根据曙光相关负责人的解析,最新发布的刀片服务器产品CB-50A从主板、基础架构、处理器、操作系统、BIOS以至往后的应用都会实现完全自主,而其价格也是国外同类产品的70%。

据悉,基于龙芯3A的防火墙、通用服务器、个人高性能计算机等都在研发之中。

Tags:曙光 刀片 服务器 3A 龙芯

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告