首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

方正国际与日立集团达成IC卡清分系统合作协议

字号: 2012-09-03 14:59

核心提示:近日,方正国际软件有限公司与日立集团就乌鲁木齐市快速公交BRT IC卡清分系统的签约仪式在北京成功召开,方正集团董事张旋龙、方正国际总裁管祥红、日立制作所执行役常务中国总代表北山隆一、日立(中国)有限公司总经理小久保宪一出席签约仪式。作为日立集团在中国首个IC卡清分系统领域合作伙伴,方正国际受到了行业及媒体的多方关注。

近日,方正国际软件有限公司与日立集团就乌鲁木齐市快速公交BRT IC卡清分系统的签约仪式在北京成功召开,方正集团董事张旋龙、方正国际总裁管祥红、日立制作所执行役常务中国总代表北山隆一、日立(中国)有限公司总经理小久保宪一出席签约仪式。作为日立集团在中国首个IC卡清分系统领域合作伙伴,方正国际受到了行业及媒体的多方关注。

签约现场

(从左至右):日立(中国)信息通信部金城总经理、日立制作所基础设施系统社 信息控制系统事业部 南事业所长、方正国际智能交通事业部总经理刘军

日立集团在日本积累的关于IC卡清分系统的业绩以及先进的技术,与方正国际在交通事业领域中强有力的销售渠道以及系统开发经验和行业积累相结合,灵活运用日本城市交通IT系统的先进经验,为持续高速发展的中国城市交通事业,提供符合市场需求的IC卡清分系统。

方正国际总裁管祥红在采访中表示:“方正国际与日立集团在多个领域一直保持着紧密的合作。日立集团在交通领域中,成功实施了日本国内80%的交通IC卡清分管理系统,方正国际在金融、医疗卫生和智能交通行业积累深厚并熟悉多种行业标准,早在2008年即成功为日本第一、世界第二大票务运营商PIA开发电子票务运营平台。双方的合作使彼此的资源和优势得到充分发挥,今后将把IC卡清分系统拓展至小额支付领域,相信这种合作模式将会有力地推动我国智能交通管理和城市信息化建设的发展。”

业内人士介绍,随着我国居民生活水平的提高、生活节奏的加快,人们的交易支付习惯也开始多元化。而随着科技水平的提高,我国小额支付清算网络的覆盖范围不断扩展,功能和效率日益改进,支付清算服务渠道和方式更加灵活,近年来小额支付清算系统行业呈现飞速发展的态势。

小额支付清算系统最大的特点,即可提供高质量、全方位、全天候的零售支付服务。例如日常生活中的餐饮、水电煤气费缴纳等消费行为,需到柜台排队现金结算,消费者麻烦,收费单位工作量大。随着小额支付清分系统的发展与一卡通功能的应用,消费者只需用一卡通轻轻一刷,或者通过网络、电话、短信等方式将资金划到收费单位的账户中,交易即可完成,消费更便利。因此小额支付清算系统也被看做是城市信息化建设的基础,是通往智慧城市的必经之路。

作为国内领先的软件和信息技术服务商,方正国际多年来一直在小额支付清算系统领域不断积累持续创新。同时凭借着国内国际多个成功大项目经验的积累,尤其在其倡导的“产学研用”发展模式的推动下,方正国际目前已经跃居成为国内小额支付清算系统领域的科研探路者和行业领导者。

管祥红最后表示:“我国市场经济的健康发展、智慧城市建设的不断深入,离不开一个高效、安全、稳定的支付体系。今后我们会继续将清算系统的服务领域不断扩展,真正实现‘跨行业、跨范围、跨地域,支持多标准’的目标。同时随着我们与日立集团合作的不断深入,将会把小额支付清算系统应用到更广泛的智慧城市建设中去,从而促进我国小额支付体系的快速形成和智慧城市的发展。”

Tags:日立 方正 合作 集团 IC卡清分系统

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告