首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

曙光牵手时代凌宇 互补发展云端物联

字号: 2012-09-05 15:36

核心提示:长期以来,曙光始终专注于服务器领域的研发、生产与应用,立足自主研发服务器,满足用户从超级计算机到普通PC服务器的各项应用需求,涉及互联网、金融、电信、生物、气象、石油、科研、电力等多个行业应用。

长期以来,曙光始终专注于服务器领域的研发、生产与应用,立足自主研发服务器,满足用户从超级计算机到普通PC服务器的各项应用需求,涉及互联网、金融、电信、生物、气象、石油、科研、电力等多个行业应用。

2012年对于曙光来说,更是云存储爆发的一年,发布了云存储产品“云盘”,开拓云存储市场,打造“海量存储专家”,抓住云存储的黄金机遇期。王正福表示,希望通过和时代凌宇的合作,能够全面提升云计算的综合实力,加强在市场竞争力,为未来的云发展增加了筹码。

作为一个年轻的物联网公司—北京时代凌宇科技有限公司,是一家致力于提供物联网技术、产品和解决方案的高新技术企业。主要业务有从事以无线传感器网络为核心的物联网相关技术和软硬件产品的研发、生产和销售;以及提供以物联网为支撑的智慧城市整体解决方案。包括从底层感知设备到传输网络、存储计算、应用平台到用户终端的全架构解决方案和从行业咨询、系统设计、应用软件开发、项目实施到运行维护的全流程服务。

北京时代凌宇科技有限公司的CEO黄孝斌在致辞中表示,对于此次合作除了以市场为前提的业务发展外,更深层次的要达到技术的互补合作,通过时代凌宇底层的无线传感、数据挖掘技术与曙光公司的数据存储和数据处理技术相结合,发展云端物联。

研究行业用户需求,时代凌宇率先将物联网技术应用于城市管理、园区管理、工业管理、智能建筑等领域。目前,提供的市政、环保、水务、质监、安监、交通、卫生、移动政务、建筑、园区和工厂的智能化解决方案已经得到了广泛应用,也在这些方面,与曙光公司早就有过合作。

对于两家公司的具体合作形式,黄孝斌初步设计了三个方面:开发方面,组建共同的研发团队;咨询方面,汲取两家公司的技术所长,提供全面的解决方案;市场方面,针对不同的客户需求,合理开发市场,提高市场占有率。

对于这三方面,王总也表示赞同。自2012年初与神州数码签署的合作协议,提升了曙光的渠道业务能力,再加上此次与时代凌宇的合作,提升了云计算的竞争力。王正副充满信心的表示,期望曙光在2014年实现双位数14%的增长率。

致辞结束后,进行了剪彩仪式,并在仪式中,曙光赠与时代凌宇自主研发的服务器。

Tags:展云 曙光 牵手 时代 凌宇

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告