首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

美国:微软中国明年新聘千名员工

字号: 2012-09-10 10:38

核心提示:路透社时讯,美国微软公司日前表示,明年微软中国地区分公司将新聘一千多名员工。据悉,目前微软中国区已经拥有4,500多名员工。

路透社时讯,美国微软公司日前表示,明年微软中国地区分公司将新聘一千多名员工。据悉,目前微软中国区已经拥有4,500多名员工。

微软公司称,中国市场是公司未来发展增长的地区之一,因此公司将会继续新聘职员,但是中国市场的软件盗版现象较为严重,而且中国对软件电子市场的法律约束较强,因此公司的发展也是步履维艰。

微软大中华区首席执行官Ralph Haupter(贺洛夫)在接受北京记者采访中表示,这些新聘的员工主要是在研发部门、销售部门、市场规划以及服务部门等。

今年四月份接任微软大中华区首席执行官的Ralph Haupter(贺洛夫)表示,此次人员扩张计划也是为了接近潜在客户,比如中国当地政府以及一些事业单位等的客户。中国盗版市场势头较强,因此微软公司在中国IT市场的发展阻力较大。

今年一月份,微软公司起诉中国最大的本土电子产品零售商----国美电器控股有限公司,控诉国美电器在个人电脑上安插盗版微软软件。

微软公司计划,明年其在中国的研发开支成本将增加15%,目前,微软公司在中国境内每年的研发开支达5亿美元。据悉,完成对微软大中华地区的人员扩张之后,大中华地区的规模同其在印度分公司的规模相当。据悉,微软在印度的子公司旗下共有5,800多名员工。微软公司在上海建立了一个大型的云计算中心,计算中心人员总数达六百名。

当前全球个人电脑市场发展惨淡,今年七月份微软公布了最新季度的经济数据,虽然超出了经济分析师此前的预期,但是依然处于亏损状态。

Tags:微软中国 美国 新聘 千名员工

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告